.txt

  深圳户外拓展:户外拓展又叫做体验式的培训,就是让学员在训练的过程中自己动手,亲身参与,以学的态度,动手的方式自己去亲身实践的团队户外拓展培训活动。
  在做户外拓展训练中,在高难度和高空面前时,个人是无法仅用自己的力量去完成全部的课程训练的。自然,团队成员的支持与鼓舞成为了每个人完成自我挑战的重要因素。当每个参训人员成功完成每个训练科目时,自我成功的满足感和与团队共同努力成功的成就感油然而生。每个人会从心底感恩团队的支持与鼓励,感激队友的关怀。此时,整个团队的士气与战斗力是在办公室里从来不曾达到的。
  归宿感是人的情感的需求的一个重要层次。在进行户外拓展训练的过程中,员工在成功体验的同时体验到了成功,这种成功来源于同伴的帮助和支持,会让员工在团体培训中体会到一种归宿的满足感,会以所在的团队而骄傲,会为自己是这个团队中的一员而自豪。经过这样的团队建设后,会加强员工的凝聚力而使其流动率和流失率大大减少。
  拓展培训中通过员工之间身体与心灵上的接触使他们之间距离贴近,无距离感产生,引起各方的共鸣,达成默契。就像男女双方在音乐旋律下共舞,当双方没有接触时,很难达到步调的一致,而随着双方手与身体的直接接触,则很容易同步进行,营造出和谐,从而产生美感。拓展培训使员工深切感受到沟通的重要性。
  
  
  
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + seven =