[家电新闻]品质和服务让我选择美的空调(转载)

  继去年空调冷冻年度率先强势杀入直流变频空调市场以来,7个月后,美的空调再高调打出“品质”和“服务”两张王牌,加速布局变频空调市场。
  美的空调于日前宣布,对于在2009年3月期间,凡购买美的直流变频空调的全国消费者,均享有“安装1月内无条件退换”的品质承诺。除此之外,美的还表示,和中国家电维修协会对变频空调服务工程师进行专业技术培训,以保证产品品质的延续性。据悉,目前已经有1万名专业工程师在3月上岗。
  据了解,自从去年9月1日美的强势推出直流变频空调以来,截至目前全国已经销售了50万台,其中北京市场卖出了近4万台。
  美的家用空调副总裁吴文新表示,当前的中国空调行业,变频普及的障碍主要来源于消费者的品质信任度。虽然变频节能、舒适的概念深入人心,但是部分消费者还是存在一定的品质疑虑。这一方面是消费者对于变频空调的技术不熟悉、不了解天然导致的,另一方面,也是在过去的十几年中,部分企业推出的低端变频空调技术不完善、概念宣传过度、品质不到位也确实影响了口碑。
  在这一背景下,为消除消费者对变频空调的顾虑,美的希望通过“全民见证月”来化解这一担心,让消费者明白美的变频技术与国际同步。
  吴文新说,美的直流变频空调3月免费退换机行动,就在于提升消费者购买变频空调的品质信心,真正推动中国的变频普及再上新台阶。
  “如果消费者有顾虑,请在3月放心选择美的直流变频空调,如果不满意可以无条件退换,但美的空调有信心用品质征服您。”吴文新解释说,为什么美的空调对于自身的直流变频空调的品质有如此强大的信心?是因为我们详细了解了美的直流变频空调品质的三大支撑:核心技术、战略化采购平台、全流程品控能力。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + ten =