.txt

  河南宜发科技有限公司专业的有资质的中央空调清洗、维保、维修服务公司;我们在每年空调季节使用结束后和使用前,即每年制冷和制热前后对所有运行空调做一次全面的年检。我公司在该项目的维修保养内容是依据设备生产厂家关于空调机组维护保养规范所制定的维保规程,主要有以下几个方面:
  首先我们要清洗或清扫机组各部分,要求压缩机、气液分离器、干燥过滤器外部清洁,冷凝器、蒸发器清洁干净,翅片无变形;其他各部分清洁无积尘、油垢。然后检测压缩机电机和电流,防振胶垫无裂损、老化、机座螺栓紧固。检查风机壳体无腐蚀变形;扇叶无变形脱焊,接线端子无烧损、松动、虚焊和脱焊、机座螺栓无松动,运转方向正确无异常噪声,转动灵活。电器绝缘达到要求。机组各配线良好,无松动,高低压继电器符合规定。压力继电器安装牢固,动作无误。机组外壳裂损需焊修、磨平,变形需整形。清洗过滤网,并检查过滤网是否损坏,损坏需修补更换。要求机组各螺栓紧固。检查制冷系统制冷剂是否达标、压力表和温度表的校验、检查曲轴箱加热器,检查和测试所有的运行和安全控制、机组稳定后,记录运行参数,检查润滑风机电机轴承、用欧表测量电机绝缘电阻。
  对控制柜内外部进行清扫,要求配件齐全,安装牢固,作用良好,清洁干净。接触器、继电器、时间继电器和热继电器作用良好,温控器配件齐全良好,安装良好。检查空气开关工作正常,各配线绝缘良好,各接点、线良好。
  各出风口、回风口、新风口清扫干净;各滤尘网清洗干净,无堵塞、腐烂、破损,并应安装牢固。百叶窗无尘污、锈蚀、调节处应调节灵活。软风道无腐烂、不漏风、漏水。检查风机外壳,裂损、变形需修复。检查风机运行时是否有异声,如果没有异声,检查轴承是否有损坏,损坏需加油脂或更换修复。检查风机电机绕组电阻及电机绝缘电阻。检查通风量(以手感测试)。检查风机噪声。
  检查系统各部件无漏泄。干燥过滤器有无异常。毛细管,并整形毛细管(无摩擦)温度传感器,作用良好。系统如出现泄露,焊接后充氟保压。并作以下试验:a、保压试验。b、真空试验。c、系统密封性试验。d、机组运行试验。检查压力保护开关是否良好。检修后运行试验。各组阀部件工作正常。控制柜通电带负载试验各部良好,通电试验运转良好,无异声、异振。噪声测试,符合规定。
  以上是专家为你提供的参考,详情可在线咨询:河南宜发科技有限公司!
  专家在线:
  [河南宜发科技的QQ]: 1539361286
  [河南宜发科技的咨询电话]:0371-67265000 [手机]13837131391

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − six =