.txt

  许多消费者在选购木门时,都认为惟有“全实木”好。一旦听到否定的回答,扭头就走。其实,这是对现代木门缺乏了解的缘故。目前市场上的实木门并不都是全实木的。
  另外,无论是传统实木门还是现代实木复合门,所用的木材因其材质、纹理等差异,有明显的高、中、低档之分,市场价格也相差很大。红松、杉木、柞木等属于较低档的木门用材,高档的有胡桃木、樱桃木等。高档实木木皮的价值和质量远远超过低档的实木,特别是很多低档实木,由于脱水处理不过关(木门所用木材通常要求烘干,相对含水率在8%至12%),做成木门后易发生变形、开裂,所以现在的木门大都采用高档木皮贴面,而且往往价格不菲,其产品质量、产品档次、外观效果也比低档全实木门高出许多。现代木门饰面材料很多,使用木皮和贴纸均很常见,但档次完全不同。木皮木门富有天然质感,美观耐用,但价格相对较高;贴纸木门容易破损、怕水,但价格低廉,属于大众化产品。消费者购买时,弄清楚是实木、木皮还是贴纸的是非常关键的。实木、贴木皮的都可以称为“木门”,而贴纸的就只能叫“纹木门”。专家提醒消费者在购买木门时要先看该产品是否具有国家制定的产品认证书,而且一定注意查看产品认证书上有关部门检测的木门类别,以免上当。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + seven =