iphone4手机在通话时出现破音,售后维修中心不负责任的搪塞顾客!

  苹果的iphone4手机在通话时出现破音,严重影响通话效果!
  
  我是2011年1月9日,即四天前购买的联通iphone4套餐手机,经过两天的正常使用,发现此手机的听筒在通话时有破音的现象,且只要通话的对方音调稍高即刻出现破音,听不清楚,严重影响正常使用。为此,我特地拿了其他同事的两台在联通购买的iphone4拨打同一电话号码――“10010”进行测试,将音量调至与我的手机相同的位置,结果同事的这两台iphone4不会出现这么严重的破音。我认为这是个体差异,是我自己的iphone4出现了产品品质量问题。
  于是我在2011年1月11日,即购机后的第三天,带上手机和当时购买的所有凭证,来到苹果官方指定的两个深圳维修点――北京直信创邺数码科技有限公司深圳分公司,和深圳市天音科技发展有限公司第一分公司进行检测,但对方在简单的播出几个电话后一口咬定:一,听筒没有任何质量问题,完全正常;二,破音只是偶尔出现,也属于正常情况,将通话音量调小即可;三,他们既不退换货,也不会出示任何有关我所购买的iphone4手机的故障描述。我当即拨打苹果公司的400电话进行投诉,但对方称只有获得官方指定维修点的故障报告才可进行退换货,否则一概不予以处理。
  做为一位普通消费者,我感到强烈的不满,同时强烈质疑售后只是简单的打了几个电话就立刻咬定听筒没有问题的检测方法!
  由于这部只购买了四天的手机影响到我每天的正常使用,我要求商家更换另一部全新的iphone4手机给我使用,或者全额退还所有购机费用,并对产品的此情况作出解释,以免影响其他消费者的购买和使用!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 − two =