[准妈妈乐园]香港产子办证流程及费用

  首先, 预约单证明,香港医院的产前预约证,在怀孕4至5个月时,找好准备生产的香港医院,三个半月去医院第一次产检并交4万的预约金,同时拿到了预约单证明;以后香港医生会让你约下次去产检的时间,香港政府规定要最少产检2次才可以生,否则要到生的时候要多交1万的;7个月以后回香港进行了第二次产检,在入境时到机场的出入境处凭预约单办理了孕妇出入境香港的手续。
  第二, 旅游签证,一直用护照的。可以到深圳后办理香港出入境的证件,在深圳南山公安局出入境处办的,三个月两次进入,最多7天。 在香港如果需要可以可以申请延期,不过一定不要过期再延。需要材料:医生证明和老婆的授权书(代办)到湾仔总部5楼填ID91表。
  
  (建议拿旅游签注的朋友得多注意下,要是不需要给孩子办证件,那还好,要是办证件,7天比较勉强;而且,旅游签证适合距离香港不太远的朋友,否则,时间太短了太仓促。)
  到香港生孩子的办证手续及流程,孩子出生后的证件办理:
  (1)出生纸:有了出生纸才可以办其他的证件。
  有普通和加急2种可以选,普通的要1周后,才能去拿出生纸,加急的就可以3天就拿到出生纸。
  
  
  
  
  2、出生纸
  4、父母证件正本(身份证/通行证或护照,咨询香港出入境处,父母一方的证件就可以办理,但需要结婚证书)
  5、填ID641表
  7、即日办妥。
  需要父或母携带宝宝前往办理(早晨九点才开始办公, 但我七点就到了.太早!)
  (3)回乡证:过深圳关要用的
  1、带着BB及BB的开眼白色证件照2张(因为我们也带孩子出国,临时和3年的回乡卡一起办, 照片准备10张)
  3、父母是内地人士带户口本/身份证/护照(妈妈一方也行,我的户口本在北京没法拿)
  5、有效期3年,12个工作日可取;临时的当天下午5点可取,只能使用1次有效期3个月。
  7、地址:上环中国旅行社 (回港证对面马路,过天桥就到)
  注意:办回港证和回乡证要抱着BB去的
  早上早点去(但是九点开始上班,中环的人相对不多),一天只派一定数量的筹,回港证和回乡证在一个地方,都要拿出世纸去拿筹,回港证快的话基本上午就能搞定。 回乡证下午一上班去看能不能办。如果早办有加急的,下午五点能拿到;过去产检的时候,去这些地方看看,做到心里有数,香港医院里都有详细的办证说明的;回港证和回乡证都要BB去的, 出生纸快,没有出院就可以拿。
  关于办理证件,婴儿的是5种:出生证(在医院所属辖区的政府机关办理,当天可取);回港证(同前,当天可取);回乡证(内地父母的统一去旺角中国旅行社取,3个月内1次出入境回乡证当天可取;3年有效回乡证需5个工作日后取);护照和身份证(只要小孩不出大陆和港澳台,可以不办理;如果要办理,则需要19个工作日可取);以上的回港证和护照,身份证需要香港担保人的。除出生证外,其余证件办理时,BB一定要抱去受理处。所以建议家属2人陪同比较方便,如果剖腹产的话,还没恢复就要去办证件,很辛苦的。仁安的套餐里包含了BB的证件照片20张。
  大人的证件:孕妇经过香港医生证明可以申请延期1周-2周,产妇则可申请4周延期。(内地人士统一在湾仔告士打道出入境受理,可由家属代办,需写委托书)。陪同家属也可办理申请延期。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + six =