.txt

  

  国际学生至澳洲求学并开始工作时,就会受澳洲税法的影响。国际学生必须向澳洲税务办公室(Australian Taxation Office ; ATO )申请缴税号码(Tax File Number)。申请缴税号码需出示证件,如果你是以护照做为证件提出申请需亲自前往办理。申请的表格在各地的邮局及税务办公室都可领取得到。

  3、打工前的必要准备
  做好充分的语言准备:

  特别是服务业,对英文的要求自然还要高一些;而华人的生意,则要求你会讲多种方言,比如,餐馆工大多希望你会讲粤语,如果你懂日语,上海话,也比别人多一点机会。

  开始找工作时,并不是想找就能很快顺利找到的,一般情况下都要经历一个过程,这时你不能灰心,不能气馁,一定要坚持,正确面对,同时要冷静分析思考找工作环节中自己存在的问题,以便提高下次找工作的成功率。

  必须具有能吃苦的身体:

  到了暑假,有一部分留学生会到南澳或昆士兰的农场做些采摘工作,虽然收入比较多,但工作时间都比较长,一般在10个小时左右,所以你不但要具备吃大苦的心理,更要具有强健的身体。

  对于每周工作不得超过25小时的留学生来说,这是一种节约成本,而且也是高效率的找工作方式。

  澳洲报纸上的招聘广告

  最便捷的方式就是上网找工作

  通过工作中介

  参加社交活动,朋友介绍推荐

  大学内就业辅导室

  参加一些专业培训,当地的资格证书

  比如说,如果你花费1500左右澳币和一个月的假期时间去攻读一个护工的初级证书的话,负责培训的中介机构就会帮你安排每周20小时的兼职工作,一般在老年护理中心做一些照顾老人的工作,工作不累,但每小时的工资都在20澳币左右,节假日更高。这种方式对于准备长期在澳洲学习的同学来说是非常好的。

  一般在澳洲可以找到的工作无外乎就是waiters,waiteress,cleaner和casher。所以千万不要眼高手低,这样不但找不到工作,很可能扭曲自己的心灵。

  签订劳动合同,加强自我保护意识。

  不签署合同助长了“打黑工”。黑工可能潜藏在任何一家店内,只是鉴于需要“隐蔽”的特殊“工作性质”,餐厅的后厨成了黑工们的首选工种。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + one =