.txt

  空调清洗已是现在的空调维保的一个常规项目,河南宜发科技专家提醒你:
  一、冷凝器,外机一般不需要拆开清洗,拆开清洗容易导致机械故障和漏氟。室外机的翅形铝箔散热片可直接用自来水管上下冲洗干净,或者用长毛刷沾水上下刷洗干净。冷凝器装在压缩机排气口和电子膨胀阀之间,由空调压缩机中排出的高温高压气体进入冷凝器,通过铜管和铝箔片散热冷却。这里如集聚了污垢,会影响氟利昂和各部件的正常工作。目前,市场上有专用的冷凝器清洗剂,买回来可以直接用。当然,冷凝器也可直接用自来水管冲洗,或用长毛刷沾水上下刷洗干净。
  三、滚轮出风口,闲置的空调很容易在出风口及滚轮上集聚脏物,有时甚至堵塞出风口,特别是滚轮上有许多凹槽和间隙,如果被堵塞将影响出风量,且容易滋生霉菌。要洗干净这两处地方,必须用刷子细细地刷。目前市售有专业的透明空调清洗罩,罩上这种罩后,再用高压水枪冲洗,便可以简单彻底地清洗干净了。
  五、外壳和过滤网,清洗时,先用抹布把空调外壳擦拭一遍,然后把外壳打开,将滤网拆下来,用干净的过滤网刷把附在过滤网上的绝大部分脏物刷干净,然后将过滤网放入温水中泡一会,最后用流动的自来水对着过滤网冲几遍,用干净的抹布慢慢抹干,然后将洗净的过滤网装回空调内部,将空调外壳关闭即可。注意清洗时水温不得超过50℃,最好不要用洗衣粉、洗洁精、汽油、香蕉水等,以免过滤网变形;此外,不要用海绵清洁,因为它会损坏滤尘网表面。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × three =