.txt

  《打铁还需自身硬》专题片发人深省,警醒我们党员干部,特别是纪检监察干部;如果道德滑坡,必然腐化堕落!纪检监察干部作为党的执纪者应根植于社会大众的先进份子,要始终争做恪守道德的模范,尊重自己的人格,注重自己的言行,珍惜自己的岗位与荣誉,常除非份之念,不为诱惑所蚀,不为权力所惑,不为金钱所困,不为美色所动,始终扭紧世界观、人生观、价值观这个总阀门。一要恪守法律红线。法律是国家制定或认可,并有强制力保证实施的行为规范的总和。纪检监察干部也是普通公民,所以一言一行决不能临驾于法律之上。我们要主动学法、讲法、守法和护法,身体力行地推动社会主义民主法制建设。特别是在工作中要始终坚持依法行政,法不授权不可为,法有授权不乱为。二要恪守纪律红线。新常态下党纪严于国法,当了党员干部就要适应更多的、不同于普通人的约束,更不能任性用权。要经常对照《党章》、党的优良传统与作风、先辈精神等“当窗理云鬓、对镜贴花黄”,深查细照检讨自己的思想和行为。三要成为清廉的楷模。要加强作风养成,牢记党的宗旨,不断增强党性意识,吃苦在前,享乐在后。要保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,坚决抵制各种 腐朽没落思想观念和生活方式,把好“娱乐圈、生活圈、交际圈”;面对各种诱惑,严防“灯下黑”,要从思想上始终保持一份清醒,行动上始终恪守一份理智,始终把党纪党规挺在前 面,以清正廉洁、公道正派的良好形象,展示纪检监察干部的政治本色和良好品行。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − 7 =