%50的六个小技巧

  天涯社区推荐扩展阅读:www.hwzgps.com/hyzx
  1.选购空调只是第一步,使用中的巨大差异也会带来用电量的不同,所以公道及准确的使用空调对于节能也有很大的意义,总的来说,以下几种方法都可以大大降低空调在使用中消耗的电力。
  2.选择公道出风位置
  因为寒气流比空气重、易下沉,暖气流则相反、易上升。所以制冷时出风口向上,制热时则向下,这样可以造成空气天然畅通流畅,起到类似于电风扇的效果。这样采用天然的活动也会大大进步空调效率,假如不这样使用,空调为了达到设定温度需要花费更多的时间,铺张了大量的电力。

  4.使用空调的睡眠功能
  空调在使用睡眠功能的时候,会调整设置温度,一般在制冷的时候会上调2度,起到节电20%的效果。也许有网友要说,晚上空调自动升高两度不会热么?实际上人在睡觉的时候温度最好轻微高些,否则早上起来反而会泛起一些头晕目眩的题目,使用睡眠功能既能省电还对身体有好处,何乐而不为。

  5.选择公道的温度
  在使用空调的时候温度设定是一门学问,有些白叟家会认为温度设的低出来的寒气就越冷,这当然是不科学的。对于定速空调来说,不管你怎么设定温度,它的输出温度都不会有差异,由于功率是一定的。变频空调倒真的会根据设定不乱来调节输出功率,用法上仍是有些差异的。
  对于良多怕热的人来说,也许一上来就会把温度降到最低,但是这样的做法既对身体不好也比较费电,除非是特别怕热的,否则仍是不要采用这种设置。正常的设置应该在25-28度为佳。在设定的时候可以考虑把温度轻微调高一些,由于调高一度,大约可以省电10%左右!同样的,在冬季使用时,每降低2度也可以省电约10%。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − 7 =