.txt

  除尘器工作原理: 含尘气体由进风口进入脉冲仓顶除尘器箱体内,细小尘粒由于滤筒的多种效应作用,被滞阻在滤筒外壁。净化后的气体通过滤筒上箱体出风口排出。随着使用时间的增长,滤筒表面吸附的粉尘增多,滤筒的透气性减弱,使脉冲除尘器阻力不断增大。为保证除尘器的阻力控制在限定的范围之内,由脉冲控制仪发出信号,循序打开电磁脉冲阀,使气包内的压缩空气由喷吹管各喷孔喷射到对应的文氏管(称为一次风),并在高速气流通过文氏管时诱导数倍于一次风的周围空气(称为二次风)进入滤筒,造成滤筒间急剧膨胀,由于反向脉冲气流的冲击作用很快消失,滤筒又急剧收缩,这样使积附在滤筒外壁上的粉尘被清除。落下的灰尘进入灰库。
  由于清灰是轮流向几组滤筒分别进行,并不切断需要处理的含尘空气,所以在清灰过程中,脉冲仓顶除尘器的处理能力不变。
  喷吹系统简况:

  1、除尘器设备起吊时,应注意避免碰损箱体及配件。灌顶孔径必须小于除尘器。并焊接在储灰灌顶。

  3.安装前对除尘器各部件进行全面检查,零部件是否完好齐全,如发现缺少,损坏或变形者,要修整补齐后方可安装。
  5.滤筒安装时必须垂直于固定在除尘器内,必须安装紧凑,并固定住滤筒。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + twenty =