.txt

  提到学英语,大部分人首先会感到头疼。

  而学精通的人,会觉得学英语就是一个熟悉语言的过程,通过简单的,坚持反复的训练,到时候自然而然就会了。很佛性。
  我作为一个自认为英语不错的人,应该在社会平均水平里

  2003年大二的时候,四级英语考了91分,当时满分是100分。
  因为是非英语专业,所以不能考专业四级和专业八级。
  2006年毕业一直从事外贸工作,虽然没有继续考级,如专八,GRE等等,但是英语一直没有放下。现在跟外国人在一起面对面聊天打诨没有障碍。而老外大都会惊讶于我的英语是完全在国内自学的。

  我和我身边有很多英语很好的人,发现在跟老外沟通过程中,使用最多的词汇,词组,其实都是高中学到的。举个例子,一篇老外发来的200多字的英语信函,其中90%词汇,语法都是高中水平,另外10%是一些生僻词,或者专业词汇。当你把90%理解透彻以后,剩下那10%通过上下文关系,或者实在不行百度一下,也很容易全部掌握。
  这是读写方面。听和说方面也是同样的道理。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − 4 =