(转载)

  起源于图形设计和网站设计的交互设计,如今已经成了炙手可热的热门职位。一个优秀的交互设计师需要负责创建在屏幕上的所有元素,所有与用户互动的工具,用户血药点击、触摸、输入的项目,都是交互设计师的负责范围。“可用性”和“用户体验”是交互设计师工作的重点,也是一个产品设计的灵魂所在。也正是因为如此,对于一个产品来说交互设计尤为重要。很多人看好交互设计职位的高薪和发展前景,又不想花费过多的金钱去投资学习,因而选择自学来学习交互设计,那么如何成长为一个企业需要的,且能够获得良好发展的交互设计师呢?以下几点是陕西优就业小优整理的自学的要点:
  2、看书,了解交互设计的基础知识是最初的步骤,你可以选择《破茧成碟―用户体验设计师之路》、《用户体验要素》一类的交互式设计书籍进行学习,此外同时看一些关于用户心理的书籍也是必要的,有利于以后再工作中分析用户心理,做好交互设计。
  5、熟悉交互设计可行性原则,熟悉设计规范。
  以上只是学习的简单步骤和关键点,想要自学好交互设计还需要自己的信心和恒心。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − 7 =