-从细节打造完美

  一套好的实木门,除了要有好的木质和油漆材料与工艺外,一些诸如五金和玻璃等辅料带来的细节问题,也是不容忽视的。
    首先,门的五金件的质量,很大程度上要制约着门的使用寿命,在选择诸如合页、门锁等的问题上,绝对不能马虎。
    其次,现在有些实木门还要搭配一些玻璃,从而改变门的艺术感染力以及增加透过效果。对于玻璃的选择,要从外观和质量特别是重量方面多加考虑。比如,有的雕刻玻璃乃至彩色热熔玻璃等,虽外观漂亮,但往往重量很重,对于那些五金件不够强壮或门板材料疏松的木门来说,在使用时,出现一些下坠、变形等问题,也就不足为奇了。
    再其次,还要注意门边的塑胶收口条等细节问题。虽然这些都是细节,但关系到门的诸如隔音和保温等使用效果。
    最后,还要考虑不同的使用环境下,实木门的细节问题。一般来讲,卫生间的门要考虑设计上通风口,以疏散潮气;至于厨房门,现在比较流行推拉木门,那么在滑轨的选择上,一定要多加注意了。另外,如果家里还有影视厅或活动室等,还要注意门的隔音等细节。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 6 =