.txt

  在多年的工作经验中,我们发现很多在澳洲的留学生会遇到一个窘境,就是毕业后无法办理移民。这确实是一个现实的问题,根据澳洲现行移民政策,留学生如果想通过留学来办理技术移民,前提条件是其所学的专业须在移民局指定的所谓移民专业清单上(SOL)。如果所学专业不在SOL中,不论学多长时间,成绩多优秀,毕业后一般都无法直接办理技术移民。
  目前SOL上有将近两百个专业,听起来是不少,但其中很多专业是比较冷门小众的,例如造船技师,制图师,验光师等,真正适合普通留学生,特别是中国学生的移民专业很有限。比如说,在商科类专业中,只有会计是移民专业,其他例如国际贸易,金融,经济,管理等都不是。在理工科中,IT和工程类是移民专业,其他比较热门的移民专业还有护理,中学和幼教老师等少数几个。
  我们在此也顺便提醒下那些目前正在规划来澳洲留学的同学们,最好先想清楚自己留学的目标,如果希望在将来毕业后留在澳洲生活,那么在选专业的时候尽量选择移民专业,这样可以少走一点弯路。对于那些已经在澳洲开始留学,想办移民,但所学专业又不是移民专业的同学,有什么途径可以达成移民目标呢?今天我们就来讨论下(咨询请加微信/QQ: 16811527)
  州政府提名

  毕业后想办移民的同学还可以考虑雇主担保移民的途径,其中有3个种类可选择,分别是457,186和187签证,其中后两类是直接永居签证,要求比457相对高些,适合有工作经验和英语好的同学,没有工作经验的同学一般更适合457签证。总之,申请这三种签证的关键在于找到一个澳洲公司来担保你,公司须提供一份至少两年的全职雇佣合同,并且对于职位、年薪、英语水平等都有一定要求。2015-16年度澳洲有4.8万个雇主担保移民配额,占总数的26%,相当可观。
  继续深造

  留学生在读书期间,如果能找到一个伴侣,并且这个伴侣具有澳洲永居或公民身份,就有可能担保对方申请永居签证,两人甚至不必结婚。这个途径属于配偶担保途径,通常是先申请一个临时居住签证,在两年后就可以转永居签证。这条途径对于申请者的年龄,英语水平,专业,工作等都没有具体要求。澳洲今年有约4.8万个配偶担保配额,也是非常大的一个移民类别。
  毕业生工作签证

  微信/QQ: 16811527
  地址:3/294 High St, Preston VIC 3072
  邮箱:jasonz@aouconsulting.com.au

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 1 =