5次申报失败

  韩国拔河的历史已经有450多年之久,位于首尔以南120公里处的唐津郡机池市的拔河比赛被视为韩国历史最悠久的拔河比赛。按照韩国拔河协会的说法,韩式拔河起源于韩国妇女的织布过程,把漂白、拧布时的动作逐渐演变成为现在的拔河运动。韩国在此会举办一年一度的国际拔河节。
  此次韩国拔河申遗过程可谓是“煞费苦心”。据报道称,今年11月,联合国教科文组织非物质遗产委员会执行附属机构对拔河申遗给出了“补充信息”的意见,认为拔河作为人类非物质文化遗产具有充分的价值,但需要完善相关说明。韩方立即着手准备补充信息,最后经过韩国与越南、柬埔寨、菲律宾四国相关人士的说服和努力下,拔河申遗成功。
  

  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × one =