-从感官到精神的凉爽和避暑体验

  今夏,峨眉山―乐山大佛景区集中景区最优势的避暑资源,向游客重磅推出“八凉峨眉”、“九重精彩”,就峨眉山避暑旅游向旅客进行十大推荐,倾力呈现仙山福地给人带来的从头到脚,从身到心,从感官到精神的最为彻底的凉爽和最为丰富的避暑体验。
  推荐之一:峨眉山四大避暑活动
    1、金顶论剑,巅峰对决。2011年8月12日,峨眉金顶风云际会,峨眉、武当、少林三大流派顶级高手齐聚峨眉山,上演世界非物质文化遗产――中国武术的巅峰对决,角逐刀、枪、剑、棍王绝世荣耀! 同时,三派领军人物将邀请国内知名武术家、武术文化专家学者以及民间武术团体,在峨眉山联合召开“首届中华武术三大流派文化旅游高峰论坛”,就如何更好地携手为华夏旅游产业发展做出积极贡献展开战略合作。
    2、观音得道,天赐凉缘。据佛经记载,观世音菩萨于农历6月19日修得正果,为感念观音普度众生的殊胜慈悲,2011年7月19日,万年寺将举行盛大纪念活动,遍撒慈悲甘霖。届时,万年寺主持镇觉禅师将亲取峨眉山神水阁天然甘泉分装于小瓶中,供奉于佛前,由院内高僧念经加持甘霖。来山游客可自由参与法事活动,并凭万年索道票加盖万年寺庙印后获赠甘霖,带回观音菩萨慈航普度恩泽,庇佑众生。
    3、净心峨眉,愿行天下。峨眉山,佛教名山,山上众多寺庙,皆具有悠久的历史。游峨眉山,感悟“八景六觉”, 寻愿结缘、祈福求祥。在景区特制的证书上盖上佛印,圆满金顶,大愿皆成。凡参加峨眉山净心之旅徒步登山的香客、游人,可在峨眉山大佛禅院、报国寺、万年寺和金顶华藏寺领取峨眉山朝圣收藏,在途径大佛禅院、报国寺、伏虎寺、圣水禅院、清音阁、万年寺、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、金顶华藏寺加盖图章,以此留念结缘。
    4、清凉大搜索,寻找21.6C。在识途旅游网“智游论坛”上将开展“8凉峨眉山,清凉大搜索”活动。凡将测量到峨眉山景区内21.6摄氏度的场景图片(用各式温度计测量)发到智游论坛上的网友,均有机会获得景区价值21.6元,216元,2160元的奖品奖励。
  推荐之二:峨眉山四大避暑产品
    1、亲近爸妈,孝心之旅。给父母一个惊喜,表达子女一份情意。“爸妈之旅”将带着你的双亲在红珠湖畔漫步散心,领略霞光映射下的湖光山色,晚上在瑜伽美食村享用地道的峨眉小吃,红珠温泉会馆泡天然氡水温泉。在峨眉金顶游览金、银、铜殿,眺望贡嘎雪山,观云海霞光。在景区龙洞村的农家小院静享清凉,品尝具有保健功效的药膳山珍。在万年寺感受佛教文化,品尝佛门素斋。在清音湖畔闲庭兴步,荡漾山水之间。老年人一次性购买景区门票后(60―70岁为半价,70岁以上免票),可凭身份证和在景区农家乐的入住证明多次进入景区避暑。最好是乐而忘返,住上一个月,快乐似神仙!
    2、心在峨眉养,凉从金顶来。逃离职场、逃离城市、逃离生活,今夏乘凉风、驾爱车,到峨眉山来一场彻底的减压之旅,疗养心灵,寻回最初的梦想!在红珠森林温泉中尽情释放身心,在金顶之巅放声呐喊,在半山深处的农家小院修身养性,在千年古寺聆听梵音渺渺,在清音湖畔品味药膳山珍。在峨眉山调养自己的身心,既是对自己的忠诚,又是对父母的孝顺,这个夏天,忠孝可以双全!
    3、仙山享清凉,全家总动员。给孩子一次快乐的旅行,给爱人一次感动的惊喜,给自己一次重温浪漫的契机。“峨眉山亲子避暑游”将带着你的全家来到峨眉山博物馆,参观“科学重建,伟大壮举”大型图片展,在瑜珈河畔的美食村共享美味的峨眉小吃,夜晚在灵秀温泉尽情嬉戏。第二天,乘车前往金顶观自然奇观,朝圣金顶十方普贤圣像,感受佛教文化氛围,返回清音阁看湖水荡漾,感受清凉幽静,前往自然生态猴区“与猴共舞”,体验人与动物的和谐共处。回到仙山脚下,在红株山宾馆品森林晚宴,在欢乐彝家享歌舞狂欢,避暑峨眉,其乐融融!
    4、功夫熊猫勇闯峨眉山。做功夫熊猫,游峨眉仙山,体验峨眉佛教、武术、茶道文化,夏练三伏,磨练意志。白天跟随峨眉派武术大师在报国寺武术基地学习峨眉功夫,锻炼坚韧意志,数立武学品德。晚上在“欢乐彝家”与彝族的哥哥姐姐一起载歌载舞,吃彝家饭跳彝族舞。还可以前往灵秀剧场观看大型旅游晚会“功夫峨眉”,领略博大精深的峨眉武术文化。学武之余,武术指导还将带领大家徒步穿越峨眉山,探索名山古迹,荡漾山涧清泉,穿梭花海佛国。8月12日还可以在金顶之巅见证中国武术三大流派“金顶论剑”。
  推荐之三:峨眉山三大休闲避暑带
    峨眉山堪称容量最大的山岳型避暑地,海拔高、容量大,适合不同阶层的人群前来避暑。最有代表性的有三大避暑带:
  1、清音阁片区。海拔750-1200米,位于峨眉山的中山区,夏季温度在21.6C左右。这里集峨眉山山水之精华,清音平湖之畔,溪流环绕之处,点缀着一家家西南民居格调的农家饭店,是最适合老年人避暑居住的地方。避暑清音阁,观青山绿水,行林中小路,闻丝竹清音,得观音圣水,住水边农家,品神水豆花,打逍遥麻将,环境清幽,空气优质,是避暑养生的天堂。
  2、龙洞片区。海拔1200米以上,位于峨眉山的中山区,夏季温度在18-20C。这里低调奢华,返璞归真,是白领阶层避暑的首选。这里有最令人心痒的神仙院落,优雅古朴;这里是冷水鱼的故乡,美味独特;这里还有天麻炖鸡火锅,夏季养生避暑皆不误;这里更有最彻底的凉爽,夏季龙洞出水口处温度皆在在零下。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 16 =