[家电新闻]美的变频空调“热”起来的“三招二式”

  11月26日,美国人定为“感恩节”;美的人定为“温暖日”。为什么这样说?因为,11月26日,美的变频空调在广州召开“品质见证 温暖中国”――“制热不满意,无条件退换”活动新闻发布会暨广东区域启动仪式,向消费者郑重承诺:凡在活动期间购买美的直流变频空调的用户,对制热效果不满意,在购机安装后一个月内可无条件退换。同时,美的变频空调经过专业培训、严格考核上岗的万名变频维修工程师,也正顶着严寒坚守岗位,确保为消费者提供满意的制热保障。据了解,这也是美的变频空调“制热不满意,无条件退换月”活动继23日在北京启动后的第二站。
  第一招:寻找突破口――品质决定价值
  第二招:发现机会窗――服务决定口碑
   第三招:抢占制高点――技术决定战术
  放眼整个中国空调业,真正实现了变频压缩机、电机、整机一体化匹配的企业,拥有了变频战略供应链的企业,仅有美的做到行业的“唯一”与“第一”。如果说变频是空调的未来,而美的则代表了变频的未来:制冷是本分,制热是本事,节能是本色,服务是本钱。
  中国家电已走过了价格竞争、渠道竞争,正步入产品竞争时代,消费者成为市场的主导力量的趋势越来越强,消费者的选择越来越多,千篇一律的营销方式已经不能再吸引他们,惟有掌握他们的需求,提供更加个性化和精准的营销方式才能唤起他们的关注。在美的看来,空调行业已经完成了从“渠道竞争时代”向“产品竞争时代”的转化。在产品竞争时代,消费者已经取代了“渠道和厂家”,成为市场消费潮流的决定者,只要主抓了消费者,就等于抓住了未来市场。
  第二式:认清低碳形势,引导节能消费
  从产业升级来看:变频空调比定频空调节电30%以上。中国家用电器协会对空调算过一笔账:中国目前空调的保有量约2亿台,绝大部分的能效比皆在2.6左右,如果全部换成变频空调,按照一天10小时每年开机120天计算,则一年可省电1300亿度,超过了三峡水电站全年的发电量。
  从消费心理来看,变频节能环保的概念经过近十年的启蒙教育,已从一个舶来概念强化成为一个信任,消费者的消费心理日益理性成熟,对节能舒适、对变频空调的需求越来越旺盛。
   正是在此大时代的背景下,美的变频空调做出一个恰当的选择:收拢五指,重拳出击,主推低碳家电。美的变频空调正以此独特的“三招二式”创造了美的传奇。美的在变频领域的行动必将带动整个中国变频产业的发展,对中国乃至世界空调市场格局产生深远影响。
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × five =