格力空调:破行业极限让世界“无声”

  在中国空调行业乃至家电行业发展史上,2012年2月14日这一天需要被人们所铭记,格力凭借其“变频空调关键技术的研究和应用”项目获得了极具含金量的国家级奖项――国家科技进步奖。同时,也使自己成为该奖项设立以来唯一获奖的专业化空调企业。
  新中国成立60多年来,随着我国社会发展和科学技术的进步,科技奖励制度成为了我国长期坚持的一项重要政策和制度,并陆续设立了国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖5项国家科学技术奖。
  格力完全依靠自主研发的变频技术,达到了目前世界空调企业所能达到的最高高度,因此被授予2011年国家科技进步奖。
  格力变频技术的获奖,既是对格力多年来长期坚持自主创新、技术研发的褒奖,也是对其领导国内空调技术发展、推动空调行业进步的肯定。
  我国空调行业起步较晚,相对于世界空调行业100多年的历史,我国在上个世纪80年代中期才制造了出了第一台分体式空调。从此以后,我国空调行业就一直在学习和追赶中与世界空调企业竞争。
  每年几十亿元的投入、连续多年位列国内空调企业研发投入第一的格力电器,终于依靠自身的强大实力和坚忍不拔的科研精神打破了外资企业对变频空调核心技术的垄断,跻身世界一流强者之林。
  在中国变频空调行业为期不长的发展过程中,先后经历了50赫兹、30赫兹、15赫兹、10赫兹四个阶段,也可以看出变频空调控制技术的发展趋势就是达到更低的运转频率,而1赫兹被所有空调企业认为是变频空调控制技术的最后一个瓶颈。

  欢迎大家来电咨询:18210526761

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + three =