拒签率大增,新启点澳洲公司独家解析!(转载)

  从今年中开始,澳洲移民局对各个签证种类的审理速度明显放慢,拒签率也大幅提高。上周,移民部不得不特意开会,进一步解析当前的状态。
  从简单的学生签证合并成500后,审理时间从之前的4个星期左右变成8-12周,配偶移民审理时间801/309第一阶也高达18个月,第二阶段801/100审理等待时间也从之前的2-3个月变成了6个月,投资移民第二阶段890,892,888的审理时间也放慢到了11个月左右,雇主担保等其他种类签证也相对放慢不少。
  新启点移民每天都会接到各个签证种类的申请人对于审理时间和要求的咨询。最近,澳洲公司特意针对各类签证的最新申请要求,审理时间等最新动态进行了说明,并且谈及了将来一些可能的签证新政策。
  新西兰公民签证
  首先对新西兰公民将会提供一个特殊的签证种类,允许新西兰公民更加容易的申请到澳洲永居签证。该签证应该从2017年7月1日起实施。
  主要是针对那些在澳洲生活和工作很多年的技术型新西兰公民,拥有良好的打税记录,对澳大利亚做出一定贡献,没有任何犯罪记录,说白了,就是为一部分长期受雇于澳洲公司的新西兰公民解决居留问题,让他们快速融入澳洲社会。
  配偶移民签证
  其实,移民局圆桌会议也公布了,目前移民局收到的配偶移民申请处于历史高位,包括820和801两类签证,近5万申请人,拒签率大概在15%-20%之间。审理时间加长,与移民局核实申请人材料和背景是否真实有很大的关系。目前820审理周期为一年半左右,801因为拒签率增加,审理周期也延长到9个月以上。
  配偶移民占据了澳洲移民配额的四分之一,又是最容易移民澳洲的签证之一,其中不乏很多通过假结婚申请到澳洲永居签证的,这部分也将是下一部分移民局打击的重点。
  申请真实
  关于工作签证,雇主提名,投资移民签证,移民部负责人表示,一旦发现材料的不真实,将坚决取消,同时移民部指出,鼓励申请人选择有良好信誉,拥有良好专业知识的移民代理机构,并且,将给予优秀的移民代理机构优先审理权。
  倡导有信誉的移民机构
  目前澳洲移民市场鱼龙混杂,移民局希望不断规范移民代理,提倡移民代理按照移民法规定,提供专业咨询的同时,防止申请人作假。移民部对于各个移民代理机构递交的申请都有详细的记录,那些拥有良好记录,高成功率的移民机构,将受到签证申请的优先审理权利。既可以保障到申请人的利益,又可以降低移民假材料的发生几率。
  188C签证调整
  关于已经调整过的188C重大投资者签证,移民局考虑调整相关的政策,因为,自从新政实施以来,申请500万签证的申请人大幅减少,再次调整的政策将更加有利于国人的申请。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − thirteen =