孙杨向朴泰桓介绍父母献花两人领奖相视一笑

  北京时间7月31日凌晨,在刚刚结束的奥运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨后程强势发力,与韩国选手朴泰桓并列亚军,法国名将安格尔夺冠。
  孙杨的这块银牌实在是来之不易。事实上,在出发之后,孙杨的位置可以说是相当靠后。由于孙杨在出发和转身两个环节上孙杨并没有明显的优势。而与此相反,朴泰桓在出发后优势就已经确立,并始终处于前三位的位置。不过,随着比赛的进行,孙杨与第一名,包括与朴泰桓之间的差距越来越小。在进入最后的50米后,孙杨利用自己行进中的优势生生的撵上了朴泰桓。在触壁的一瞬间,肉眼实在难以判断孙杨和朴泰桓谁夺取了银牌。根据赛后公布的成绩,孙杨最终被判定与朴泰桓同时触壁并列第二名。
  视频-赛后颁奖仪式 孙朴同站亚军奖台友好对视
  撵上朴泰桓而夺取一枚银牌,这对于出发后几乎已经无望夺冠的孙杨来说已经是一个不错的结果。而在亚洲飞鱼的直接较量中,孙杨再次依靠自己的实力捍卫了地位。同样也让将脏水泼给中国裁判的韩国媒体哑口无言。
  在与朴泰桓的直接较量中,孙杨再次让朴泰桓没能在自己身上捞到便宜。而赛后,当央视记者将朴泰桓的问题抛给孙杨的时候,孙杨显得有点不好意思。“朴泰桓是一个强大而值的尊敬的选手,我们俩并列我觉得这个结果也挺好。”孙杨在赛后说。
  在领奖台上,两人默契的相视一笑,笑容中包含的善意和惺惺相惜,或许只有当事人最能理解其中包含的感情。
  颁奖后,孙杨和朴泰桓两人并肩走向场外,孙杨给朴泰桓介绍说,看台上坐的是自己的爸妈,朴泰桓马上提醒孙杨,该把自己手上的花抛给妈妈啊。听到这话,孙杨显得很不好意思。第一次没扔上去,第二次在抛给了自己的妈妈。而此时法国的冠军选手也上来搭话。三人有说有笑的走出赛场。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − four =