男子到维修店卖电脑,老板看到屏幕上跳出的字后,马上打电话报警

  导语:男子到维修店卖电脑,老板看到屏幕上跳出的字后,马上打电话报警很多人电子产品用久后就会直接扔在家里,然后去买新的。其实这些不用的电子产品是可以拿去店里回收的,这样还能减少损失。小张就是专门经营手机电脑维修的,近日,一名男子带着一台苹果电脑到店里售卖,这对于小张来说也是常事,但是之后发生的事情却让小张感到傻眼。

  小张表示当天下午一名男子带着一台旧电脑到店里卖,当时男子还输入密码让小张进行检测,检测完后双方就进行讨价还价,最终小张以1700元的价格收下这台电脑。交易成功后,小张又重新对电脑进行检测,这个时候电脑屏幕突然跳出一行字,说是如果捡到这台电脑请还给我,并且留下电话号码。

  小张这个时候就觉得事情可能不对劲,于是就按照上面的电话号码拨打过去。小张直接就问对方刚才卖的电脑密码是多少。对方听了一头雾水,说自己并没有卖电脑,后来经过一番聊交谈,对方得知小张手里的电脑就是自己的,于是立即质问小张为什么会拿自己的电脑,因为电脑应该是放在教室里充电才对。

  小张马上就明白刚才那电脑来卖的是一名窃贼,于是马上就打电话报警。警方通过初步调查得知,电脑的主人姓王,是一名大学生,要不是小张打电话说了电脑的事情,对方还不知道自己的电脑被偷了。随后警方根据监控很快就找到了犯罪嫌疑人李某,并且成功将其抓获。

  对于偷盗电脑的事情,李某供认不讳。李某表示当时自己正在逛校园,刚好走到一栋教学楼里,看见教室里没人,于是就进去看看。结果发现有一台电脑在充电,当时就顺手牵羊直接把电脑带走。后来警方经过调查得知,李某已经不是第一次进行偷窃,之前在北京、成都和杭州等多所高校内都盗窃过手机和电脑,并且被判过刑。

  这次已经是李某第五次进行偷窃,而李某之所以会对学生进行下手,就是看到学生防范意识不强,得手的机率大。目前李某已经被公安机关刑事拘留。通过这件事情也再次提醒大家,一定要注意保管好自己的财物,加强防范意识,一旦发现东西被盗,要及时报警,减少损失。
  对于这件事情你们有什么看

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 2 =