空调检“漏”的方法(转载)

  空调安装不合格,或者空调使用不当都会存在一些隐患,这些隐患可大可小,但我们不可以忽视。益宁以多年在长沙中央空调维修、长沙中央空调清洗和长沙中央空调保养中打拼的技术和经验向大家提出以下几点检“漏”的方法。
  问题一:室内机连接管是否漏水
  空调安装完以后,马上运行空调制冷,如果运行了一定时间没有水滴漏下,就基本不会出现漏水的现象;空调壁挂螺钉因震动有松出的现象也会造成漏水;还有就是室内机因移动或其他原因倾斜也会造成漏水,检验的时候就从这几个点着手。
  问题二:漏氟
  空调安装完成后,试机前应先进行制冷剂泄漏检查。检漏主要针对空调内外机接管道的4个接口以及截止阀阀口等处,有油的话就说明有漏。
  问题三:漏电
  安装人员要携带相关的电源检测工具,对电源进行安全检测。还可以用万用表或电笔测量空调外壳金属部分,有电压或电笔亮就说明有漏电。
  空调在使用的时候一定要注意这几个方面的问题,这样我们就可以拥有一个健康舒适安全的环境。
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 2 =