海尔空调突然发威南召一用户瞬间损失4万

  2011年8月29日15时40分左右,河南省南阳市南召县电业局一办公室的海尔空调突然起火(型号为KFRD---50LW/Z5),柜机被然烧得面目全非,该办公室价值4万余元的公共物品及私人被烧坏,所幸的是事发时屋内无人,没有受到伤害。
  事发后,该局工作人员在第一时间拨打了4006999999海尔售后服务电话。8月31日,郑州海尔工贸有限公司来了两位同志,对起火现场勘查后,提出以下三点意见:
  一、是空调起火导致了事故。
  二、空调内部的起火点没有找到,不能定性为产品质量问题,海尔公司不承担责任。
  三、海尔公司愿意承担社会责任,对该局救助一台50柜式空调;救助个人2000元,以补偿损失的私人物品。
  针对海尔工作人员的意见,该电业局当即提出了质疑:
  一、既然是空调起火导致了事故,海尔公司就应该毫无理由地承担起事故所造成的全部经济损失,并向用户表示歉意。只有如此,方能践行海尔公司提出的“真诚到永远”的服务承诺,方能树立起国内知名大企业的形象。
  二、柜机已经烧得面目皆非,根本找不到起火点。海尔公司的工作人员不能以此为借口,自相矛盾,否定产品质量问题,推卸企业的责任。
  三、用户关心的仅是如何挽回损失这一问题,对其他问题是没有义务去关心的。
  2006年,该单位购置的同规格型号的海尔空调还有30多台。“8.29”事故发生后,使用同型号空调的员工胆战心惊,感到后怕。为避免人身事故的发生,该局将忍痛退出正在使用的所有海尔空调。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + 12 =