干货丨准备移民之前,你可能需要了解这些行业“黑话”。(转载)

  越来越多的朋友决定移民了,负责任地讲,移民的确是个麻烦的事儿。除了你要决定到底去哪个国家,然后做各种繁琐的研究,之后还要准备无数麻烦的证明资料,钱和决心都已经是其次了。

  今天
  就为您整理了一些常见的
  但又似懂非懂的移民专业用词
  弄懂这些“行业黑话”
  再做你们的移民功课会顺畅许多哦
  

  护照

  官方解释:

  护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

  深度解析:

  护照其实就是代表一个人的国籍和身份。比如中国人拥有中国护照,美国人拥有美国护照。而护照可以用于证明自然人国籍以及身份来进行出入境的活动。

  拥有护照等于拥有这个护照国家的国籍,享有这个国家的公民身份以及公民福利。而要注意,绿卡则没有这些权利。

  很多大国的移民项目目前只提供绿卡,不提供护照。一些小国则有护照移民项目,移民则拥有该国家国籍。大家要分清。

  绿卡/永居

  官方解释:

  绿卡是一种给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

  深度解析:

  绿卡(也称永居)代表某个国家的永久居住居民(注意不是公民),在这个国家享有永久居住的权利,没有这个国家的护照,一般是以签证的形式发放,然后续签。

  一般大国例如:美国、英国、澳洲、加拿大,永久居住居民都有居住要求才能保留永居身份。

  永久居住居民不同于公民,只能享受这个国家的部分福利待遇,并且要满足这个国家的居住要求才能一直续签永居签证。

  入籍

  官方解释:

  外国人或无国籍人提出申请,并经某国批准而取得该国国籍;或因结婚,被收养等而取得某国国籍。

  深度解析:

  入籍也就是我们通常说的拿护照,拥有哪个国家的护照就是哪个国家的人,有的国家允许多重国籍,但是在中国是不允许的。

  比如目前办理得比较火热的土耳其护照,保加利亚护照,墨西哥护照等项目,就是办理移民,直接一步到位入籍获护照的项目。

  这些护照含金量也极高,全球免签国家多,最低 8 万美金投资即可获得,无移民监、语言、学历、经商经验与管理背景等方面的要求,现在正是最佳的办理时机!

  移民监

  官方解释:

  “移民监”是个形象的比喻,比如要想移民就要在某国不能长期离开要移民的国家(短期可以),因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。

  深度解析:

  一般的大国保留住永居签证需要 5 年中居住满 2 年临时签证的保留需要持有临时签证人在这个国家一年内居住半年,这些居住的要求是硬性的,如果居住达不到这个国家的要求会很麻烦续卡,所以叫做移民监。

  英联邦护照

  官方解释:

  英联邦护照是是指英国以及英国前海外殖民地附属地的国家的护照,比如圣基茨护照等都属于英联邦护照。

  深度解析:

  英联邦的护照含金量很高,主要有这几个好处:

  01
  “世界通行证”

  持英联邦护照可免签全球120 多个国家和地区。

  02
  全球资产配置的利器

  全球有名的避税天堂,在这些国家无资本利得税,无遗产税、赠予税等等,且是非全球征税,无海外收入税。

  03
  企业海外上市的摇篮

  可以利用英联邦公民身份,在海外注册离岸公司,英联邦国家发达的离岸金融,有利于企业在海外上市。

  04
  子女就读国际学校

  当你有一本英联邦护照,你子女拥有海外身份后,即可符合条件随便选择国内优质的国际学校,又可以外籍生身份获得低分入读国内重点高校的特权。

  欧盟护照

  官方解释:

  欧盟护照是欧盟国家护照的统称,欧盟中任一成员国公民身份的个人都是欧盟公民,欧盟成员国总计 27 个,持有任何一个国家的护照都相当于获得了在其他 26 个国家自由工作和居住的许可,并享受着与该国公民同等的福利与权益。

  深度解析:

  欧盟护照含金量很高,主要有这几个好处:

  01
  “世界通行证”

  持欧盟护照可免签全球 159 个国家和地区。

  02
  欧盟身份

  拥有欧盟护照,“邻居”就是整个欧盟 27 国,可以以欧盟公民身份在法国、德国、意大利、荷兰、比利时等 27 个欧盟国家自由居住、生活。

  03
  子女就读国际学校

  持有欧盟护照即可享受欧盟高标准的免费公立教育,并以更低的录取门槛、更低的学习费用入读德国、法国、意大利等国家的世界一流名校。

  双重国籍

  官方解释:

  双重国籍,指一个人通过程序取得 A 国的国籍,又在 B 国再一次取得该国国籍。

  深度解析:

  双重国籍可获某些好处,例如享用两国的社会服务系统、可选择在两国居住、生活、资产配置、以及两国之间来回方便。

  CRS

  官方解释:

  所谓CRS,是各国家和地区之间基于同一标准的一项共同申报准则。

  其大致内容就是签署国或地区之间相互披露对方国家或地区公民在本国的经济财产情况,以提升税收透明度和打击跨境逃税。

  目前中国已经开始实施。

  深度分析:

  CRS,用一句话简单概括就是,海外资产隐身将变得更加困难。

  所以很多中国土豪已经拿到移民身份,为资产加上一层隐形衣。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − twelve =