全国市场监管领域优秀案例发布 福建7个案例入选

东南网12月24日讯(福建日报记者 林侃) 20日,第三届市场监管领域社会共治大会在北京举行。会议发布了政府类社会共治优秀案例10个、企业类社会共治优秀案例10个、政府类社会共治提名案例20个、抗击疫情助力复工复产优秀案例5个,我省共有7个项目入选。

在政府类社会共治优秀案例十大案例中,我省有两个项目入围,分别是厦门市食安办的“‘五维共治’破解‘小饭桌’治理难题”、福州市市场监管局的“‘精准化市场监管预警’体系构建”。泉州市市场监管局的“引入职业化第三方参与食安管理,倡导多方互利共赢共保舌尖安全”入围政府类社会共治提名案例。

在十大企业类社会共治优秀案例中,我省同样占据两席,分别是厦门银鹭食品集团有限公司的“打造食品安全文化主题园,提升全民食品安全卫生意识”、惠安县崇武镇食品加工行业协会的“加强行业自律管理,提升食品安全社会治理水平”。

厦门市标准化研究院的“冷链标准促行业发展社会共治保食品安全”、福州市市场监管局的“后疫情时期校园团餐监管的福州探索”入围抗击疫情助力复工复产优秀案例。