20℃→4℃!福州气温将坐上“过山车”

这两天,福州终于开始升温了!昨天还见到了久违的太阳,虽然短暂,但比起过去连续7天不见阳光已十分难得!

昨天夜里,解渴的雨水也来了!

福州市气象部门于22日22时在马尾、闽侯、福清、永泰、连江,进行7次人工增雨作业。今日还将在晋安、马尾、闽侯、福清、永泰、连江等地,累计进行10次人工增雨作业。

20℃→4℃!福州气温将坐上“过山车”

今天白天仍然阴雨濛濛,大家要记得出行带好雨具。

在福州下雨的同时,放眼全国看有一股冷空气正在南下,预计将给长江中下游及其以北地区带来4℃~6℃的降温,部分地区可达8℃。但这股冷空气对福州影响将非常温柔,不会带来明显降温。

20℃→4℃!福州气温将坐上“过山车”

好消息是,今天夜里开始天气就逐渐转好啦。尤其到明天,最高气温终于可上“2”字头了

20℃→4℃!福州气温将坐上“过山车”

但是!回温只是暂时的!

下周起,福州气温坐上过山车,预计最低温将跌至4°C。

20℃→4℃!福州气温将坐上“过山车”

回想上周的冰箱式湿冷,15日~17日更是连续3天日平均气温仅8℃左右。小伙伴们不禁吐嘈,“冷成这样也就算了,你好歹下个雪呀!不下雪也就算了,好歹入个冬呀!”更有粉丝提出,“入冬标准应该针对福州修订一下”。

那么,此次的降温,会让福州顺利入冬吗?你怎么看?

福州市天气综述

23日白天到夜里,全市阴有小雨。

24日08时~25日08时:24日白天到夜里,全市阴天到多云。

25日08时~26日08时:25日白天到夜里,全市阴天到多云。

福州市区天气预报

23日08时~24日08时:23日白天到夜里,小雨转阴,西北风2级,气温17℃~14℃。

24日08时~25日08时:24日白天到夜里,多云,东南风2级,气温20℃~12℃。

25日08时~26日08时:25日白天到夜里,多云转晴,东风2级,气温16℃~12℃。