新加坡发现变异新冠病毒 患者自英国归来

当地时间12月23日晚,新加坡卫生部宣布确认一名自英国归国的17岁女性公民新冠病毒B.1.1.7毒株检测结果呈阳性。此前,新加坡政府已经宣布自12月24日起收紧针对英国的入境管制措施。

新加坡卫生部表示,已经确定携带B.1.1.7变异型新冠病毒的这名病患今年8月到英国求学,并在12月6日回返新加坡。她抵达后正在接受隔离,并在12月7日出现发烧症状。

新加坡发现变异新冠病毒 患者自英国归来

△新加坡国家传染病中心

同时,新加坡卫生部也确认,另有11名近期自欧洲抵达的确诊病例B.1.1.7毒株检测结果呈初步阳性,但依旧有待重复检测确认。卫生部解释称,在英国被发现的“B.1.1.7 ”变异型新冠病毒传播速度比此前发现的病毒快70%。新加坡政府在确认相关信息后,决定对最近从欧洲抵境的确诊病例进行病毒基因排序检测。

卫生部强调,由于新加坡实行严格的入境隔离措施,目前尚没有证据显示B.1.1.7 变异型新冠病毒已经在新加坡本土开始传播。

当地时间12月22日,新加坡卫生部宣布,因英国可能出现传染性更强的变异型新冠病毒,新加坡将收紧针对英国的边境管制措施。

公告称,过去14天曾到过英国的长期准证持有者和短期访客,将禁止入境新加坡或在新加坡转机。相关禁令从12月23日23时59分起生效。(总台记者 孙牧宁)