晋安象园街道有条“彩虹街” 街边卷帘门喷彩绘

晋安象园街道有条“彩虹街” 街边卷帘门喷彩绘

长乐中路的商铺卷帘门喷上了不同的颜色。象园街道供图

福州新闻网12月23日讯(福州晚报记者 何佳媛)在街道上行走,就像在彩虹中穿行,这样的场景就出现在晋安区长乐中路、长乐南路。据悉,这是晋安区象园街道卷帘门升级改造带来的新景观。

今年10中旬,象园街道卷帘门喷绘项目开始施工,两个多月喷绘卷帘门总面积1600多平方米,涉及171家商户,覆盖象园街道内的长乐中路、长乐南路沿街两侧店面。每个卷帘门和相邻卷帘门的颜色都不同,呈现出彩虹般的渐变色效果。在每一小段路的头尾,还有一幅可爱的卡通彩色大象喷绘,呼应“多彩象园”主题。

卷帘门焕然一新,商户都很满意。一家童装店的工作人员说:“原来卷帘门上贴了不少小广告,喷绘之后好看多了。”

一些市民也为“彩虹街”点赞:清晨多数商户没有开门,可以欣赏到色彩丰富的整体街景;深夜多数商户打烊,灯光下的彩虹街景别有风味。

象园街道相关负责人表示,卷帘门喷绘项目整体投资并不大,完工后效果令人满意,展现了“多彩象园”的简单明快。