福建气温要回升了!但下一轮冷空气又“发货”

东南网12月22日讯(福建日报·新福建客户端记者 张静雯)记者刚刚从省气象台获悉,今年第23号台风“科罗旺”虽然减弱为热带低压,但是受东南气流影响,我省各地湿度增加,今明两天小雨会短暂上线。

今天夜间我省大部分地区转为阴雨天气,其中23日南部局部有中雨,有外出的朋友还请携带好雨具。

据预报,今夜到23日白天,沿海各市及龙岩市阴有小雨,其余各市阴,部分有小雨。23日夜里到24日白天,全省阴到多云。24日夜里到25日白天,全省阴到多云。

随着冷空气影响减弱,各地气温略有回升。明天早晨,沿海地区最低气温仍比较低。最低气温,南平市西部北部、三明市西部、宁德北部城区可达2℃~4℃,有霜或霜冻,中南部沿海县市城区11℃~15℃,其余地区5℃~10℃。24日早晨,沿海和南部地区最低气温将回升至11℃~17℃,内陆地区最低气温在6℃~11℃。

不过回温只是短暂的,24~25日又有一股新的冷空气来袭。 届时,各地气温又将下降。25日早晨,宁德、三明、南平的部分山区县市最低气温在4℃~6℃,中南部沿海地区最低气温在11℃~15℃,其余地区在6℃~10℃。请朋友们根据气温变化,及时增减衣物。同时,近期空气比较干燥,请多补充水分。

受冷空气的影响,24~25日沿海阵风将在8级以上,提醒大家防寒保暖的同时还需注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。