世界上最古老的石块建筑,建于公元前1600年

建筑是人类历史文明的一种象征,早在人类文明薪火刚刚燃烧的时候,先民就开始寻找洞穴来遮风避雨。后来伴随着文明的进步,先民渐渐的走出了洞穴,开始利用工具修建一些简单的建筑,以代替洞穴的那种遮挡功能。古代劳动人民的智慧是伟大的,现在流传至今的很多建筑,不仅美轮美奂,建筑结构也让现代人叹为观止。下面巴拉排行榜网小编带你们来了解一下世界上最古老的石块建筑,建造时间估计为前1600年,感兴趣朋友可以多了解一下!

世界上最古老的石块建筑

世界上最古老的石块建筑,建于公元前1600年

在光阴长河的冲刷下,古代的许多文明都已经搁浅埋葬在河底。等着我们像探宝一样去发现它们,也只有这样我们才能发现它们,才能更了解人类的过去和历史。在21世纪初,人们在地中海的马耳他岛上发掘出来的一批神殿,这批神殿的具体位置是在岛上的塔尔。发掘出来的神殿一共有16座,都是用大块的珊瑚石搭建的,在这之中有一座最大的石块建筑被称为是“巨神之塔”,它的高度达到了8米,一眼望过去让人觉得直耸入云,蔚为壮观。同时发掘出的还有一些石雕像,其形态栩栩如生,有的大小同真人相仿。

世界上最古老的石块建筑,建于公元前1600年

这座神殿的建造时间一直是个谜,单单是看这些石块建筑还是很难判断其制作的时代,但是伴随着神殿出土的还有一些石雕像。这些石雕像的工艺制作十分的粗糙,然而其上的形象却是栩栩如生的样子,甚至有的雕像大小和真人仿佛。由于过去考古界普遍认为古代文明起源于埃及和希腊,其他的地方的文明之能受他们的启蒙或传播的结果,因此,考古学家通过把塔尔乡神殿里的石雕像螺旋图案同希腊和埃及的文明历史作对比,终于从文明起源上发现了这些神殿的石块建筑就是受世界上最古老的国家文明:埃及文明影响而诞生的文明。

世界上最古老的石块建筑,建于公元前1600年

而且通过图案出现的时间考古学者也推算出来了神殿建造的时间:在公元前1600年左右神殿就已经被建造出来了,距今已经有三千多年的历史了。很难想象在三千多年前我们的先辈就已经拥有了利用石块的能力。地中海在历史上一直是文明璀璨之处,不知道这里还存在着怎样的文明,让人心生向往。

 

关键字: 建筑 最古老