超前部署掉漆 只会“舔洋人”疾管署脸书遭狂洗版

华夏经纬网12月23日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾22日新增一科技公司女员工确诊,维持253天的本土零确诊破功,民众对疫情的危机感顿时升高,尤其对外籍机师造成防疫破口,更是异常愤怒,纷纷到“疾管署”脸书狂洗版,大酸当局只会“舔洋人”,面对英国新冠病毒变异,40个国家都已停航,台湾还在飞?面对纽西兰籍机师违规小罚,又放任航空业寛松防疫,指挥中心碰到洋人就慢半拍,自夸的超前部署早已掉漆了。

据报道,英国新冠病毒变异来势汹汹,尽管全球40余国已对英国禁航,台湾却只采取减半入境,对此网友困惑不解,“为什么不停飞?如同对待武汉?”、“英国不是有变种病毒,隔离14天有用吗,应该延长吧!不要用民众的健康来换经济吧!”、“英国那边逃的逃,跑的跑,是不是因为会去英国留学工作的都有钱人,所以我们边境还是一样为他们敞开?难道台湾人就该死吗?”、“一知道病毒已经产生变异,就要立刻采取行动,你还挑良辰吉时”。

面对纽西兰籍机师和菲律宾、印尼等外国移工,网友也批评指挥中心,“舔洋人到这种地步?”、“不是说应罚100万新台币(下同)?机组员身为高风险族群,且必须接触多人,应比一般民众违反居检罪加一等,怎么最高只罚30万?”、“对纽西兰解释是国情不同,对印、菲是怎样,连这个都搞种族”。日前因印尼移工大量确诊,陈时中甚至说暂时禁止印尼移工来台。

对于边境管制,指挥中心也是双重标准。网友酸说,上次是“大陆新冠肺炎”拒绝大陆小明入台,这次“英国新冠肺炎”受到舆论压力,才让指挥中心终于要对英国旅客实施集中管理了。还有网友超怒留言,“几个月以前就说过台湾太过松散……现在开始爆了,还不拉紧发条做事,要等到台湾全爆了,才要开始紧张啊!跨甚么年、遶甚么境,要像国外封城练蛊是吗?”