纽籍机师毁了台湾零确诊纪录 宅神11字总结超贴切

据台湾《中时电子报》报道,案771的广达集团女员工遭案765的纽籍机师传染确诊新冠肺炎,打破台湾本土253天零确诊纪录,引发民众恐慌,至于机师没诚实告知接触及活动史,则是遭桃园卫生局开罚30万元新台币(下同)。对此,宅神朱学恒22日晚间则在脸书直播痛批,“一颗纽西兰屎坏了一锅粥”,而且现在台湾还在帮这个纽西兰屎付医药费!

据报道,桃园市卫生局透露,确诊机师和广达集团女员工接触,是经警政调查活动轨迹才发现两人曾有4天密切接触,因他未详实告知接触史及活动史,防碍防疫措施介入时机,造成传染他人及社区感染风险,将依传染病防治法加重处分30万元。

宅神忍不住批,一个纽西兰籍伊朗裔长荣机师,一手毁了台湾所保持的世界上最长的零确诊纪录,让台湾股市市值蒸发几千亿;且根据最新的消息,这个机师在机上有被提醒和要求,只是他还是拒绝戴口罩,宅神直言,“这样就没有‘卫福部长’陈时中所说的没人提醒他,那就可以继续重罚,而且罚30万应该要一案一罚,隐匿一个去过的地方,就罚一次!罚到他光着屁股回纽西兰!”

宅神强调,可以重罚这名纽籍机师,“罚他个300万,罚到没有钱穿裤子回去”、“且如果我们治不了他,那还能吓阻的了谁?”