招待客人时切水果的技巧!~家居必备!

  道具:水果刀、牙签 .材料:红苹果、芭乐各1个、黑豆4个 .做法: 1.将苹果纵切成3等份,1个半弧型做身体,1个做蟹脚,中间有果心的做螯。 2.将要做蟹螯的苹果心切除,从2/3处垂直切一刀。 3.剩余两边弧型苹果块,将一端削去一小片。 4.用小刀切去中间苹果肉,呈稍弯的八字形。 5.选较大的边,用2刀切出小V形做螯。 6.做为蟹脚的苹果,先对切,再由较小的边开始各切成4份,共8份。 7.蟹脚排好后,放上身体,再将插了牙签的黑豆做为眼睛。 . TIPS:由于苹果容易氧化,切开后要先浸泡柠檬汁,才不会让螃蟹变的「黑嬷嬷」。 ------------------------- 橙子的切法(果盘、水果拼盘) 做法①: 1、用平刀以滚刀法去掉橙子的皮,用剪刀将橙皮剪成两头略尖的形状。 2、用平刀刀尖在橙皮表面划刻出图案。 3、将切好的橙皮分开。 4、取八分之一橙子在其两头各切一小口。 5、将切好的橙子皮插入小口中。 做法②: 1、将橙子切成8瓣,用刀子将橙子皮、肉分离,但不要切断。 2、用小刀在橙子批的左、右两侧斜切一刀。 3、将橙子皮折叠,将折好的橙子皮塞入果肉下方。 ------------------------- 果盘的做法(木瓜的切法、西瓜的切法、水果拼盘) 做法①: 1、将木瓜洗净,用小刀先浅浅的画出齿状。 2、用小刀在画好的齿痕上划透,完整的划一圈,掰开。 3、如图切去木瓜的根部,为了摆放平稳。 做法②: 1、将西瓜纵向对半剖开,再改切成适当大小的块状。 2、切去3/4瓜瓤,再将瓜皮的白色部分去除,放盐水中浸泡数分钟,使瓜皮更柔软,更好造型。 3、将瓜皮部分从中间对半切开,两边分别划出等距离的印痕。要切的好看,关键是要距离相等,刀口要切的深一些,但不能切断。 4、将切好的瓜皮分别朝不同的方向弯曲,用牙签固定住,摆出造型。 做法③: 1、将瓜纵向对半剖开,再改切成适当大小的块状。 2、横切,将果肉、果皮分离,留一部分不分离。 3、在瓜皮表面刻出花纹并弯曲摆出造型。 1、 先把芒果洗干净然后立着放在案板上,即让果核与案板呈垂直状,然后以果核为中心,在果核右边切一刀,芒果被分为两部分(见图1) 2、 按照同样的切法在果核的左边切一刀,芒果被分为三部分了(见图2) 3、 取芒果的左右两边果肉,在果肉上划格子,但是注意不要切到皮(见图3)每次中间的果核就当场被我消灭掉:) 4、 把划好格子的芒果拿在手上,手指抵住芒果皮往上顶,这样芒果就被翻成一朵花的样子了,装盘端上桌吧! ------------------------- 菠萝的切法菠萝的切法等等!下刀之前,友情提醒一下那些胆大心不细或不会用刀的朋友们:安全第一!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 12 =