招商银行:来自中东的汇款不予申报,道理何在?

本人在一家国际公司工作,长期在非洲、中东等国家、地区游动。几年以来,本人的工资等收入皆是通过外汇汇入国内的招商银行,再申报后进入个人账户。不想从上个月开始,我的外汇申报遇到了麻烦,说是从非洲、中东等高风险国家、地区汇入的款项,不予申报。本人百思不得其解。你说银行就是一个通道,客户的汇款从哪里来跟你有什么关系?有风险也是客户个人的风险,你银行操的是哪门子心呢。在这些所谓的高风险国家,有几十万国人在那里冒险求生存。好不容易挣点血汗钱,你不提供支持也就罢了,还至于这么打麻烦么?
  一个可能,政策方面是不是有什么变动?你说这个外管局也是,中国人本来就多,就业不容易,在国外打个工挣点血汗钱,对国内好歹也是支持。你就不能支持支持?动不动就是打麻烦。还有个在网上申报限额是5万美元。你说一年要只挣5万美元,还值得到到这些所谓的高风险地方冒险么?再说,人挣多点你就不爽了,什么心态么?
  本人对银行外汇方面的知识一无所知,恳请个中高手一指究竟。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 2 =