招商银行:多么神奇的一个银行!

  田惠宇行长:
  本人是招商银行十多年的一个老客户,最近惊喜地发现招行原来是这么一个神奇的银行!恭喜你!
  世界最为安全的银行:
  本人生活在国外,除了与招行打交道外,还与一些国外银行打交道。但在网银业务方面,招行绝对比国外银行安全!您是美国哥伦比亚大学毕业的,所以您一定知道国外银行的网银业务在相应银行的网站上就可以完成诸如转账、付款等等操作,但招行则有一套专业版软件,需要相关证书或USB密钥才能使用。其他银行怎么就没想到呢?
  而且,用户的证书还要经常更新,时不时还需要恢复,实在安全,安全到了连我本人都无法进入的程度。告诉你一个好消息:我的账户现在是世界上最安全银行里最安全的账户,连我本人、连银行的工作人员都无法进入了,我看哪个黑客有本事偷走我的资金!谢谢您!
  我是大概两星期前才发现这一秘密的。由于电脑系统自动更新,我的专业版证书无法使用了,需要恢复。10月份我恢复过一两次,11月4日又恢复过一次。恢复倒很方便,打十几次国际长途电话、要个验证码就可以了。可在最近一次恢复之后,电脑又自动更新了,我又需要恢复证书。还是老办法,不断打电话要验证码。大概你们的安全系统又升级了,打了N次电话后,都无法通过你们的身份验证,系统把本人当成了骗子,直接挂断了电话。人工服务不行,我换自动服务。但在我提供了自己的身份证号码和银行账号后,反复N次都无法通过验证。再打人工服务电话,好不容易获得了一个验证码(客服工号是7752),但无法通过验证,你们客服判断是我的客户端软件版本太旧,指导我下载了一个新版本。等我安装好新版软件、再打电话时,你们另一个客服(工号是9389)说,我多次未通过验证,账户已被锁定,只能本人到柜台办理。我说我在国外,暂时无法回国,她说没有办法。我问什么时候能解决,她说不知道。我不断追问什么时候能给答复,她说3-5个工作日。
  我静静等待了一个多星期,没有得到任何答复。于是,我又打你们的投诉电话,反映这个问题。受理投诉的客服要了我的邮箱和电话号码,说已经详细记录了我的问题,会在第二天(北京时间星期天)给我答复。第二天没有任何人跟我联系。在北京时间星期天,我第二次打投诉电话,客服说问题已经详细记录,相关人员星期天无法使用长途电话,第二天(北京时间星期一)上班后跟我联系。第二个第二天仍然没有人理我。在北京时间星期一,我第三次打投诉电话,客服说不能再给我保证时间了。她找来一个负责投诉的经理(男性),这位经理说我的问题很难办,他们没有办法,要把问题反馈给“疑难投诉部门”,后者第二天(第三个第二天)会跟我联系。我又等了一天,依然没有任何人跟我联系。于是,在北京时间第三个第二天快要结束时,我又打投诉电话,并报上了姓名。这次更神奇――客服(工号是8925)居然不知道我是谁!然后,让我在电话上等着,她去询问。在我等待的几分钟时间了,我终于收到了前后两个多星期以来招行发给我的第一封邮件,全文如下:
  尊敬的客户:
  为了加强网上银行风险控制,最大限度地保证持卡人的资金安全,文件证书专业版操作证书恢复时是要获取身份验证码才能完成操作,因您目前在境外,确实只能通过电话人工的方式来获取验证码,系统从安全角度考虑因来电办理验证信息不通过的情况,已无法再通过电话渠道办理,对此情况暂无法帮助到您,如您着急转账的话,建议您改用其他渠道,由此给您带来的不便,我行深表歉意。
  如您有其它疑问请随时致电我行客服电话95555进行核实,感谢您的理解和支持,祝您生活愉快!
  招商银行远程银行中心
  2013年12月10日
  田惠宇行长,我无法理解:“系统从安全角度考虑因来电办理验证信息不通过的情况,已无法再通过电话渠道办理”,为什么还建议我“尝试更换电话尝试操作”?
  “尝试更换电话尝试操作”中的两个“尝试”是原话中有的,不是我加的。

  2013年12月10

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + 8 =