招商银行,你赚你的大钱,咱注销咱的帐户

我一直很厌恶进许多银行,人满为患,态度冷漠,服务欠缺……有个朋友想赎回笔基金,因为银行自身的错误,居然要来回折腾3次,每次排队等候2小时以上,这样的例子见怪不怪。但我对招商银行一度充满好感,可能我对四大行之外的银行另眼相待,因为他们代表着打破垄断的新生力量,也可能招行的网银曾让我充满兴趣,还有可能是N年前开户时服务比较亲切吧,虽然打交道频率不是很高,仍然比较认可这家据说是最赚钱的银行。
   还好,这家招行网点是新开的,少为人知,进去时除了有个妇女在和大堂经理模样的小姐说话,没有其它顾客。我一进去,马上有人迎上,得知我要办理的业务后,指点我要填什么表格,并给了我一张叫好纸,我一看,挺好,号码是2035,前面有0人等待。填完表格,刚才说话的妇女正在窗口办理业务,我便站在她后面等。大约过了十分钟,妇女搞掂离开,我赶紧走到窗口,递上表格、U盾、银行卡等,这时有个男子走过来,也要办业务。刚才我在等候时也注意到,这个男子站在附近,但没排队,我还以为是等人什么的。营业员见到男子的叫号纸,马上将我的资料递出来,我不解,营业员说,他要先给金卡客户办理,我还没发言,男子在旁边说,他会很快,不好意思了云云。我看该君背着行囊,似出门状,估计也是比较紧要,便取回东西在后面等。他果然很快,取款,几分钟就搞掂了。我再次回到窗口,递上表格等资料,这时又过来一人,营业员一见叫好纸,又表示这个也是金卡客户,要为他先办。我恼了,质问他,总该有点先来后到吧,我的叫号纸上都写着前面0人等待,现在都几人了?而且,既然发了叫号纸,你就叫吧,这样即使叫不到我,我也可以坐着等,不会和你们急,但是你们又不叫,完全是随意安排,你们这样搞是什么意思嘛?这时刚才和顾客说话的那个大堂经理状的小姐过来了,告诉说,先生,我们有规定,金卡客户优先办理,要不你也办个金卡吧,5万存款就可以了。这时刚才办理业务的男子已经离开,又一个后来才到的男子被优先安排办理,我只能无可奈何等待。
   我的招行卡已经和我相处差不多十年了,我也认识一些招行的朋友,热心、有素养,但今天,我只想注销帐户,谁叫咱是普通卡呢,也许在招商银行广州滨江东路支行的金融精英们看来,招揽金卡客户才是生财之道,普通卡苍生一边歇着去吧,大爷我才没闲功夫搭理呢。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − ten =