招商银行,你真的是伤透了我的心!!

用招行很多年了,在所有国内银行中最喜欢的就是它――一卡通方便,网上银行方便,服务好!这就够了。实在没有想到招行的服务现在竟然“好”到这样的地步。
   首先第一次感到服务变了味道是在去年。我去招行存钱,存了几万块钱给的收据竟然不盖章。我问那个柜台小姐,她竟然是说――我们都是不盖章的,银行就是这样规定的,你要是非要让盖,我给你盖也行!这叫什么话啊!我把那么多钱放在你这里,你连给我个有法定效力的凭证都不肯?哪个银行的小票不盖章的?何况招行还没有存折!万一钱没了,我不是一点办法都没有?
   还有一次去招行办业务,因为是金葵花用户,就直接进了贵宾室。贵宾室人很多,虽然我也很赶时间,但是既然大家都是“贵宾”,那就平等的排队吧。我就拿了张排队的号。结果没有想到,没多久就来了位肥女夹塞到我前面,我很生气的问她为什么不拿号,结果招行的人竟然告诉我说那个取号机早就不用了!既然不用了,为什么不提示一下呢?既然那么多人,为什么不排队叫号呢?
   第三次就更可笑了,我有个大学同学是某知名公司的员工。这个同学也是金葵花的会员,有一次到贵宾室办理业务。仍然是遇到一个不排队的女的,奇怪的是这个不排队的女的还有一个似乎是招行内部工作人员的人带领着插队。
   我的同学就更惊讶了――招行鼓励插队?还是说这个女的是贵宾中的贵宾?一问才知道原来这个所谓的内部人员根本就不是招行的,而是什么招行下属的招商信诺保险公司的,那个女的是他的客户,所以他就仗着跟招行的这点小小的关系带着她来插队了!
   我同学就很生气,要求这个小支行的领导出来处理。后来领导没有出来,同学发了几句牢骚,因为着急办事就走了。更奇怪的还在后面,下午的时候我同学的领导就接到的招行那个小支行行长的电话,反映我的同学态度不好什么的。我同学气得简直血脉上涌――错在招行,是他们的人带人插队的!我同学只是发了几句牢骚,本来是要投诉的,结果赶时间就忘了,要求见领导的根本没有见就匆匆走了。招行如果实在觉得是客户的错,也应该先跟客户本人沟通啊,怎么会跟人家领导打电话呢?再说招行怎么知道人家是什么公司的呢?后来又打95555投诉,对方居然说招行有权利查询客户的私人资料,那个小行长是查询我同学邮寄账单的地址知道他的工作单位的!
   那就更恐怖了――一个小行长为了这么大的事儿就能查询客户的隐私,还敢打电话“反映情况”,这到底谁是客户啊?更搞笑的是95555的小姐――居然说该行长的行为是职务行为,他有权查询客户的资料!!
   招商银行,我对你失望透了!我用了你这么多年,瞎了眼了!
   前段时间在天涯看到有人写了万字的帖子反映招行信用卡的问题,很不幸的是我也遇到了类似的情况,实在是对招行失望透了。前几天消了招行的信用卡,小姐问我原因,我当时就说了4个字“服务太差”!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 1 =