招商银行,你就是这么忽悠客户的吗?

  我是招行的房贷客户,2008年4月在双楠支行办理的按揭贷款,事先是给我的85折优惠。
  终于等到人家工作人员吃完饭,上去一咨询,直接给了一张纸,上面印有需要提供的相关资料以及截止的时间。没办法啊,人家时间限制好了的,我们这些房奴还不是只有按照时间提交资料的份,超过时间了人家不受理了,咱可没必要和钱过不去!
  在限定期限内交完材料后,一直处于无助的等待期中,期间也咨询了银行工作的朋友,要是招行不给7折,还有没有什么办法可以享受到7折优惠,朋友告诉说,可以进行转贷款,就是再找一家一行,把招行的钱直接先还掉,找其他的银行办理。听到还有这么个途径后,心底也坦然了不少。大概两个月后,见一直没有任何消息,也不知是否审批下来,又尝试着拨打了招行的客服电话,结果被告知还是只有向按揭发放的银行去咨询结果。没办法,又只有屁颠屁颠的跑到招行双楠支行,像工作人员询问7折优惠是否已经审批下来,工作人员查了一下后,告诉我说已经批下来了,我还是不放心,又问了句:“是7折吗?”,工作人员又肯定了一下,说“是7折”。当时心里还挺美,虽然无故多跑了两趟银行。
  结果上个月央行上调利率后,我想看看明年我每月的房贷会涨多少,查了下我的房贷还款记录,发现现在执行的利率是4.455%,上调利率后的基准利率是6.19%,明年起7折后的话我的就应该是4.333%。看到这我一下懵了,怎么会央行上调利率后竟然比我现在执行的利率还要低呢?后来我又查了上调前长期贷款的基准利率是5.93%,那说明招行更本就没有给我7折的优惠,而是7.5折的!
  没想到这一个等待又是遥遥无期,眼看一周过去了,还没有等到银行给的一个说法!
  但是你们工作人员的极其不负责任做法,却让我不得不朝这方面去想:递交完申请材料一两个月后没有任何反馈,在我看来不论审批是否通过,客户是否有资格享受到相对更加优惠的利率,银行至少要有一个告知,这应该是与人交往中最基本的一条,此是其一;其二,客户在没有等到消息的情况下,跑到银行去找你们的工作人员咨询,经过一而再的确认,都是7折,这是明显的欺骗;其三,客户发现问题后,电话反馈至95555,竟然还让客户去办理银行咨询,又有推托之嫌,反映了一周之后,又是一个杳无音讯……

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − 3 =