招商银行黑色发展史,招商银行“贷承兑”谋取暴利贷款企业“被自愿

  招商银行“贷承兑”谋取暴利
  招商银行襄阳分行,近年来对襄阳的中小企业发放流动资金贷款时采用“贷承兑”的方式,(即贷款不给现款,而是半年或一年期承兑汇票),更有甚者,要求企业高于贷款额放大多倍办理承兑汇票,即若贷100万,办理成200万以上的承兑汇票,使原本生产资金紧缺的中小企业更是雪上加霜、苦不堪言。下面让我们通过一个真实的案例,揭开贷款企业“被自愿” 引鸠止渴的面纱。
  企业需要的是流动资金,但该行发放贷却只能先办成信用证,半年后又办成银行承兑汇票,然后又是信用证,再然后又是承兑汇票,从表面上看,在银行办理贷款的同时办理承兑汇票,类似于办了半年的定期和一年期存款,可获得少量存款利息,实际上企业因急需使用资金,承兑贴现时要承担高额的贴现费用,银行采用如此手段完成了吸储和放贷一箭双雕的效果,从中谋取大量收益。
  招商银行襄阳分行的“贷承兑”“ 贷信用”,使这二家公司举步维艰、不堪重负,如此“过桥续贷、贷承兑、贴现”造成这二家公司直接损失达数百万元,濒临破产倒闭的绝境。
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =