招商银行高端信用卡从情感出发满足全“心”需求

  “又收到儿子小学老师发来的短信,提醒我们孩子在小学阶段,学校教育只占40%,家庭教育要占60%,其中父亲的陪伴尤为重要。每次收到这样的短信我都很愧疚,只有每年一次带他出去旅行的时候我才有所释怀”。胡先生是一家IT公司的CEO,他在接受招行高端客户一对一深入访谈时说出了自己的心里话。
  十年积累,成就高端名片
  2005年,宏观经济形势向好,高净值人群日益增多,伴随着消费能力的提升他们对额度有更高的要求,招行信用卡领先同业推出第一张白金信用卡;2015年,招行信用卡通过对高端客户十年来的用心经营、深入调研,结合第三方调研报告与大数据分析发现,高端人群在追求物质富裕的同时,愈发渴求精神世界的富足充实,其对于家庭幸福的关注也远超越对于金钱、权利、社会地位等个人成就的关注。基于此,围绕高端人士在家庭关爱、子女成长方面的需求,招行信用卡于2015年推出钻石信用卡,继续领跑高端市场。所以在“一样的拥有,不一样的选择”价值观下,根据高端人群需求的变化,不断推出差异化高端产品是招行信用卡长期引领高端市场的法宝。
  十年高端,一路走来,招行信用卡发现,不管高端消费市场竞争有多激烈,但决定性的因素,依然是各发卡机构的服务能力、对于消费者心态的洞察能力。
  “我们原来给高端客户定义的关键词是‘尊荣’,是高尔夫,是私人飞机,是游艇,是红酒,但现在我们正跟着客户‘回家’。”招行相关负责人表示,最好的服务应该能做到用户心灵最深处。
  基于此,招商银行钻石信用卡在亲子度假重点发力,拓展专属权益。其中特别推出了全年四次境内任意直达航线儿童经济舱机票全免费权益,让持卡人带着子女一起旅行,换个角度看世界。以及在广受高端持卡人欢迎的“300精选酒店”贵宾价入住礼遇中也引入十余家奢华度假酒店、三大亲子主题乐园酒店、全球顶级亲子体验Club Med酒店集团亚太区度假村等。此外,还有机场贵宾厅全年不限次免费畅行礼遇。
  正如招行高端信用卡的价值主张所言,“一样的拥有,不一样的选择”,对招行信用卡而言,只有在充分理解高端人群真正需求的前提下,在服务领域形成差异化,才能成为市场的引领者。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − three =