招商银行青岛分行开展2018年“金融知识进万家”校园贷专题活动(转载)

  招商银行青岛分行开展2018年“金融知识进万家”校园贷专题活动
  来源:新浪网、厦门通讯
  近年来,各种“校园贷”广告充斥着高校校园。而“校园贷”指的是,在校学生向各类借贷平台借钱的行为。它声称“利率低”“审核快”,但大多存在信息审核不严、高利率、高违约金的风险。有大部分学生,就为此付出了沉重的代价。
  2016年8月24日,银监会明确提出用“停、移、整、教、引”五字方针,整改“校园贷”问题。强压之下,诸多涉及“校园贷”业务的平台已谋求转型或退出。而最近,过度消费主义大肆横行,焦虑病和攀比病越来越低龄化。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six − five =