招商银行零售信贷智慧审批机器人正式发布累计终审超千亿

  为进一步打造业务办理效率更快、风险管控更精准的贷款审批新模式,4月18日,招商银行零售信贷工厂将正式发布智慧审批机器人。此前,智慧审批机器人已累计终审超30万笔零售贷款业务,金额达2600亿,并且将一笔贷款从上报到审结的全流程时间缩短了21%,同时还能有效识别风险,保证贷款质量。
  加快数字化转型,践行普惠金融是招商银行零售信贷一直努力的方向。早在8年前的4月18日,招商银行在国内率先建成全国第一家“一个中心批全国,一个中心批全品种”的零售信贷工厂,大力开展“人工向自动,线下转线上”数字化转型。转型期间,招商银行积极响应国家政策和监管要求,大力支持实体经济发展,尤其以普惠金融为导向,有力支持了零售小微业务的发展。截至目前,招商银行零售信贷小微贷款累计发放超2.5万亿。

  如何让客户在申请贷款的时候更快预知审批结果,给客户一个肯定的答复让客户安心,一直以来是各家银行想解决的重点难题,招商银行给出了数字化解决方案。
  如今,在智慧审批机器人的技术支持下,一笔贷款从上报到审批完成,全流程时间缩短21%,实现了贷款提速。资料齐全的情况下,最快24小时即可完成贷款审批的全流程。智慧审批机器人带来的审贷效率提升,使得招商银行零售信贷工厂一直坚守的贷款审批时效承诺也更有保障:“资料齐全,住房贷款1天审批,小微贷款2天审批。”

  “最强大脑”驱动
  据了解,智慧审批机器人已全方位接入百项大数据信息,包含人行征信、工商、法院等200多个数据源,为精准定位优质客群提供海量级标签,并在专家经验基础上,通过大数据方法论进行万维特征深度挖掘,共建立17个决策项目、近1000个策略点、20个模型,准实时自动采集数据,形成客户360度精准画像。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − one =