招商银行长沙东塘支行,怎一个“骗”字了得

  一直为招商银行金卡客户并十分相信该行服务,却不想信任的背后遭遇欺诈。
  今年3月24日,本人以为过几个月基金即可退还,遂去招行咨询吴颖基金到期日期。发现之前其承诺的10%年收益连活期利率都不到,而基金也莫明其妙成了三年期,提前退回本金银行要收取3000元管理费,而吴颖对其之前所作承诺一概否定。
  在这里,我将与余行长谈话的部分内容及事实情况作一补充。出于对银行负责的角度,我申明在下文中引入的与余行长的谈话内容均有录音。
  企业爱护形象、护犊情深出于本能可以理解,但正是这样助长了吴颖打死不认帐、撒谎不变色的嚣张。事发之初,其实吴颖是不如之后这般理直气壮的:当天她便找过和我同住一个小区的一位领导夫人做工作被其婉拒,第二天上午吴颖在给我的电话中也谈及“有些事没说清楚,客服会跟你解释”。但随着持续近一个月的投诉解决无果后,她的态度显得越来越理直气壮,并试图以她编造的各种理由来证明她的确没说谎:
  其二、吴颖和支行理财客服刘菁都曾问我是否急于用钱,而余行长谈话当天送我入电梯前也对我没有退出账户表示意外。吴颖企图让所有人认为我是急于用钱才缠着银行退出基金,而实际上我基金账户上的钱至今分毫未动。一个人能在有录像、有录音的情况下把谎言说得如此斩钉截铁、气定神闲,只能说明她已不自觉将谎言当成了修炼,以致搞不清何时前后矛盾会搬起石头砸自己的脚了。
  难道招商银行合理合法的理财程序就是客户仅仅在理财员诱导下输了一个密码,就输出了自己所有的权益?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × four =