招商银行长期注重创新投入和科技应用(转载)

  招商银行 长期注重创新投入和科技应用
  来源:证券日报、厦门通讯
  据统计数据发现,截至昨日,招商银行北上资金年内净买入金额达848210.57万元,在十大交投活跃股排名中位居第六名。公司以“创新驱动、零售领先、特色鲜明的中国最佳商业银行”为发展愿景,长期注重创新投入和科技应用对金融服务的赋能。2017年提出了“金融科技银行”的定位,把金融科技作为转型发展的核动力。2018年,在常规IT成本投入的基础上,提取了上一年营业收入的1%(22.1亿元),成立了金融科技创新项目基金。在创新孵化平台方面,对标互联网企业创新机制,在内部建立金融科技创新孵化平台,为金融科技创新项目提供全面孵化支持,为创新项目注入新能力、新资源。在外部,引进金融科技资源,通过与科技企业、高校建立联合实验室,或通过金融科技创新项目基金引进外部资源,提升银行金融科技能力。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 4 =