招商银行重庆南岸支行协助公安成功抓捕疑犯

  1月9日,广东省珠海市公安人员在招商银行重庆南岸支行自助厅成功抓捕了正在取钱的“网络通讯诈骗”嫌疑犯,临走前竖起大拇指说“招行好样的!”。
  “这份交易清单请你们复印一下,因为我们还有其他银行网点需要去协调调阅监控事宜,而且又人生地不熟,所以请贵行在对照清单拷贝后,电话联系我们来取就行。”说完公安人员便匆匆离开,看得出案子紧迫性,让他们不敢有丝毫懈怠。
  当天下午公安人员再次登门协调,希望支行能在第一时间发现嫌疑人后报警,或是将其控制等待公安人员到来,因为根据他们的分析犯罪嫌疑人再次到我行取款的可能性极高。支行行长当即要求保安人员应熟记嫌疑人体貌特征,保证对讲机电源充足,约定好呼叫暗语,同时告知厅堂员工,如果在厅堂内发生的抓捕情况,请协助安抚当面客户,避免引起不必要的恐慌。
  果然, 1月8日上午10:30嫌疑人再次来到支行,但是由于协同问题并未能将其捕获。事后公安人员与支行监保干部及保安商讨制定了一个详细的抓捕预案,确保一击必中。
  近日,公安分局发来感谢信,表示从该事件中看到了“社会群策群力打击违法犯罪的力量,对招商银行重庆南岸支行安保人员给予的大力协助,致于衷心感谢。”招商银行重庆分行监察保卫部负责人也表示:预防和打击金融犯罪活动既是银行自身安全保障需要,也是维护金融秩序,践行社会责任的担当。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + fourteen =