招商银行重庆分行:齐心战“疫”金融为民显担当

  新型冠状疫情牵动起亿万人民的心,抗击疫情刻不容缓。面对这场战“疫”,招商银行重庆分行全面提高员工和客户安全防范意识,通过多项举措全力做好实体经济服务,同舟共济抗击疫情。
  疫情防控战打响以后,招商银行重庆南岸支行高度关注客户服务。支行代发企业重庆某人力资源有限公司所代发的是一群特殊人群――可敬的医护人员。支行市场经理了解到,因医院连续派出医疗队支援武汉,医院方面希望做好医护人员的后勤保障,必须于8号准时发放工资,不得延迟,而8号恰逢元宵周末。经过支行积极沟通协调,特殊情况优化流程,最终通过一线和中台的全力配合,成功发放该人力资源公司代发的医护人员工资,客户对招行服务速度表示满意,并称:“疫情无情、招行有情”!
  2月4日,招商银行重庆朝天门支行迎来一位急匆匆的客户。原来客户的孩子在国外留学,已临近学费缴费的截止日,但平时操办汇款的孩子母亲疫情的缘故被单独隔离在外地,孩子父亲早早戴着口罩等在网点外准备办理业务。在支行服务专员和柜台主管的耐心指导下,从未办理过境外汇款业务的客户很快便填好了汇款单据。后续,支行工作人员主动联系客户妻子,沟通客户汇款细节,安抚客户情绪,最终顺利帮助客户完成境外汇款,让客户满意而归。
  疫情期间,招商银行重庆盘溪支行积极倡导客户足不出户办理银行业务,制作水电气费App缴费指导视频引导客户在线上办理业务,通过“现在连门把手都有病毒了,出门缴费都担惊受怕的,试试招商银行线上缴费吧,真香!” 提示,增强客户关注度。同时通过微信、手机银行重庆专区订阅号、互联网等渠道平台,推出线上金融服务指引,为客户提供全天候不间断的云金融服务。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − eight =