招商银行重庆分行:金融科技赋能普惠

  当前,金融科技的浪潮席卷一切,对银行业的影响尤为重大和深远,招商银行将金融科技带来的压力迅速转变为变革的动力和清晰的战略,让金融科技为业务发展全面赋能,推动科技与业务紧密融合。
  零售业务方面,招商银行推出了两项Fintech产品――“闪电贷”和“一键估房功能”。
  手机银行“一键估房”功能,则主要针对有房一族,线上即可申请最高一千万元贷款。一是登陆招商银行手机银行APP,点击首页“借钱”菜单,选择“房产估值”,即可查询自己名下房产的评估价值,并直接在手机上完成贷款自助申请。成功申请贷款后,还可通过手机银行APP实时查询贷款办理进度,准确掌握贷款信息,进一步改善了客户的流程服务体验。
  公司业务方面,招商银行综合应用多项金融科技手段,构建“生物识别+手机数字证书+智能风控”多层级安全防控体系,上线招商银行企业APP,率先实现了业内领先的企业移动全场景的免 UKEY移动交易。同时,运用大数据与精算模型建立招商银行特有的智能风控机制,构建企业一站式服务生态。
  一系列依托先进金融科技设计的金融创新产品,大大提升招商银行服务公司客户的能力。
  “在线贴现”―客户通过招商银行企业网银或手机银行APP,将签收在招商银行的电子银行承兑汇票及托管在招商银行的纸质银行承兑汇票进行自助询价、系统自动审核、资金实时到账的全新Fintech票据贴现服务。
  毫无疑问,移动互联网将成为下一个十年深刻改变人们生活方式的最大因子,金融科技将重新定义商业银行的经营之道。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − seven =