招商银行重庆分行:二十三载潜心耕耘厚积薄发助力新发展

  12月6日,招商银行重庆分行成立23周年新年音乐会在重庆大剧院隆重举行,该分行用一场视听盛宴与广大山城市民分享了行庆的“当红时刻”,优美的琴声奏响出招行重庆分行与城市共发展的和谐乐章。
  前沿科技加持 重新定义金融业务
  招行手机银行APP从2010年11月iPhone版到最新的8.0,历经7次大版本迭代,成为招行持续推进以“网络化、数据化、智能化”为目标的金融科技战略,用科技重新定义金融业务,全面打造最佳客户体验的最佳例证。
  不止于此,随着以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划在重庆的深入实施,招行重庆分行用科技重新定义金融业务,深度融合科技与业务,快速迭代、持续交付产品和服务,强化把金融科技成果转化落地,以金融科技的力量积极推进“智慧+”建设,为地方经济赋能,为美好生活添彩。
  打破传统架构 差异化服务实体经济
  在服务实体经济,支持民企、小微,推动创新型企业发展上,招行重庆分行拿出了打破商业银行传统组织架构的改革举措。以重庆某药业有限公司为例,这家集医药研发、生产、销售和健康服务为一体的高新技术企业,在高速发展、经营基本面向好的同时也面临投资布局较多、资金来源和投资效益存在不确定性等问题。招行重庆分行优化设计授信方案,以土地抵押贷款为合作切入点,为企业提供信贷融资。
  “以‘专业化、扁平化、集约化’的体制保障服务实体经济,以普惠金融服务中心的信贷工厂服务小企业和小微企业,创新模式支持以新产业、新业态和新模式为标志的新动能企业,我们通过差异化金融服务兼顾企业的不同需求。”招行重庆分行相关负责人如是说。
  在个人金融服务上,招行重庆分行将零售银行的专业优势充分发挥,不断提升客户体验感。买房者可以使用智慧房贷“云按揭”、日常消费有“消费易”、急需资金周转只需在手机银行APP上办理“闪电贷”……截至11月末,招行重庆分行已帮助重庆10万余家庭圆了新家梦,帮助5万余客户解决了资金急难。
  另一方面,招行重庆分行基于招行手机银行APP平台,引入更广泛的合作伙伴构建生活场景,形成更丰富的生活服务体系。除了已经覆盖便民、出行、旅游、快递、购物、外卖、文娱、教育、健康等高频生活场景的全国性头部伙伴,该行更在已经为众多重庆人熟知的两票领域持续深耕,大力拓展引入区域重点商户。招行手机银行APP重庆专区已有近600个饭票合作品牌,合作门店达2300家,合作在线购票选座位影院数过200家,“饭票+影票”消费金额已达3.62亿元。吃饭、看电影前先翻翻招行手机银行APP,正在成为重庆人的一种生活习惯。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − five =