招商银行重庆分行组织开展防范非法集资宣传月活动

  金融安全维系国民日常生活,非法集资则正在成为剥夺用户金融安全的一大威胁。为促进金融风险防控,保护消费者合法权益,招商银行重庆分行5月组织开展“携手筑网?同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动,以提高消费者自我保护意识和风险抵御能力。
  非法集资属违法犯罪行为,集资参与人与集资人所签订的合同无效。合同中约定的利益条款也无效,投资回报不受法律保护。我行提醒广大市民,投资理财需擦亮眼睛,不要被高利诱惑盲目投资。一旦发现企业或个人有非法集资违法犯罪活动,应立即向公安机关报案或者举报,由公安机关立案查处。作为集资群众要注意收集非法集资活动的证据,协助公安机关办案,切忌心存幻想,避免遭受更大的损失。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 9 =